Заметки, истории, очерки, метафизика и сказки из Т-путешествий

Глаза Христа

Моя тетя Таня, сестра отца, стала замечать, что её зрение ухудшилось. Работала она на тот момент в паспортном столе и как мы знаем, там нужно иметь очень хорошую выдержку. Она знала, что потеря зрения - это скорее психосоматическое проявление организма на те раздражители, что присутствуют у неё на работе.

Будучи человеком глубоко верующим, тетя Таня не могла позволить себе брать подарки за свою работу. Она её выполняла лишь потому, что считала своей обязанностью перед Богом.

Коллектив же был в основном из старых кадров, сознание которых было закостенелым. Они считали, что все приходящие к ним за услугами люди - невежды и лицемеры. По сути ведь, ими были сами сотрудники паспортного стола и какими они видели людей - тем и являлись, не замечая этого.

Татьяне работа давалась легко, но вот отношения в коллективе строились не просто. Большинство считало её "белой вороной". Она их не стремилась изменить духовно, но они наблюдая за ней и её поведением с людьми, понемногу оттаивали и через несколько лет уже приходили за советом к ней.

Но до этого случилось непоправимое - стало стремительно ухудшаться зрение. Работа в коллективе вынуждает человека быть одним целым с ним. Желает этого или нет сам человек, осознает ли - не важно. Изменения происходят как с ним, так и со всем коллективом. Или коллективное сознание подчинит себе человека - или он подчинит себе коллективное сознание.

Однако, что бы это могло состояться, человек должен быть един с Богом. Он должен помнить о том, что являет собой образ и подобие Единого и только так можно избежать подчинения своего сознания. Это определенный фактор служения Богу в процессе своей жизнедеятельности.

Татьяна понимала, что ухудшение её зрения связано с работой в паспортном столе, с взаимодействием в коллективе и отношением коллектива к ней. Изменить коллектив она не могла, но она могла изменить себя и своё отношение к коллективу.

На протяжении нескольких недель она приходя к себе домой, садилась за стол, на котором стояло изображение Христа с плащаницы, смоделированное при помощи компьютерной графики. Устроившись удобнее, она ставила его напротив себя и сквозь пелену в глазах (а на тот момент у нее зрение уже совсем ухудшилось, а очки она не носила), старалась угадать глаза Христа.

Зачастую даже не видя их, она смотрела на его лик и представляла по памяти, как она смотрит в его глаза. Смотрела в них и молилась.

Просила об исцелении, просила о помощи в работе, о даровании сил для того, что бы дальше работать во славу Божию... Она просила не только о себе, но за каждого члена своего коллектива, тем более за тех сотрудниц, которые её просто ненавидели и старались навредить каждый раз.

На мои вопросы почему она всё ещё работает в паспортном столе (если эта служба отнимает у неё столько сил, что и на личную жизнь времени нет, а зарплата при этом - мизерная),Татьяна отвечала, что понимает это как своё нынешнее предназначение быть там. Когда время придет - смысл всего раскроется для неё в полной мере.

Так каждый вечер молясь Богу, она не прекращала стараться увидеть Его глаза. И однажды случилось чудо - взор её прояснился и сквозь пелену тумана она увидела глаза Христа. Именно увидела их физически, а не мысленно.

Только одни глаза. С этого вечера зрение стало восстанавливаться постепенно у неё и уже через неделю она могла видеть четко черты лица Сына Божия. А со временем зрение восстановилось почти полностью у неё.

Вместе со зрением улучшались и отношения в коллективе. Произошла смена руководящего состава и вместе с ним штат был изменен и старые кадры покинули коллектив, уступив место молодому составу. А с ним найти общий язык было не так уж и сложно.

Взгляд Христа, который увидела тетя Таня после долгих молитв

Взгляд Христа, который увидела тетя Таня после долгих молитв


Изображение то у нее так и находится, но висит на стене в связи с переездом на другое место жительства. А молитву о сослуживцах, близких и знакомых она читает постоянно. Привычка уже выработалась со временем.

Акафист благодарственный "Слава Богу за всё!"

Личное