Путевые заметки и истории из Т-путешествий

Жажда чуда

Мы часто думаем, что для чуда нужна вера. Но для чуда первоочередной необходимостью являемся мы, а уж потом - наша вера.


Это был чудесный день. В конце его, находясь в Знаменском Храме (Грушевка, Крым) я читал акафист перед мироточивой иконой святителя Николая Чудотворца. После приложился к ней и чуть погодя, минут через десять услышал аромат, исходящий от моей головы.

Святитель Николай, МирЛикийский чудотворец


Как могло попасть миро с иконы, закрытой стеклом, на кожу моей головы - я не понимаю. Но это было миро.

Проведя по коже головы пальцами, я почувствовал, что она сухая и масла на ней нет, но едва уловимый аромат и довольно стойкий - был. И аромат этот, исходящий от меня, почуял не я один...

Богоматерь Оранта - художник Александр Охапкин (домашняя икона)


А несколькими часами ранее, находясь в храме святой Параскевы в Топловском Свято-Троице-Параскевиевском женском монастыре
, стоя у раки с мощами святой преподобной Параскевы (Родимцевой), я склонился к стеклу раки и приложился к нему лбом. В этот момент и почувствовал, словно чья-то рука погладила меня по голове...

Отступил от раки с мощами на шаг и неожиданно увидел, что на раке лежит цветок розы, которого за мгновение до этого там не было. Взяв розу в руки, я вдохнул её еле уловимый аромат. Это было не что иное как подарок от старицы. И рядом никто не стоял, кто мог положить розу на раку при мне...

Святая праведная Параскева (Родимцева), игуменья Топловская


А до этого мы с утра посетили ещё и Свято-Георгиевский монастырь на Фиоленте и пещерный храм Рождества Христова.

Храм Рождества Христова на мысе Фиолент


Случайно или нет, но он был открыт и войти можно было прямо вовнутрь, что бывает только во время больших праздников и со священниками. А тут мы стояли почти у алтаря сами и поражались уникальному пространству храма...

Внутри пещерного храма Рождества Христова на мысе Фиолент


Чудеса этого дня словно преследовали нас с Маргаритой - девушкой из Евпатории, которая приехала к нам для прохождения Т-путешествия.

Этот день был последним днем программы и тот факт, что нас в это время сопровождали всевозможные уникальные события и чудесные знамения давал подтверждение тому, что программа была реализована.

В этот же день Маргарита узнала, что отель, в котором она работала администратором, закрывается и значит она остается без работы в ближайшее время. Но её состояние было настолько стабильным, что реагировать привычным способом проживая страх за будущее у неё не было никакого желания.

В Алупкинском парке Воронцовского дворца


Страх появляется только тогда, когда человек не имеет в себе потенциала контролировать его. А программа дала ей восполнить имеющиеся энергозатраты и потому она была спокойна. Решив, что действовать она уже будет, когда доберется домой и со следующей недели, выйдя на работу, узнала что сокращать её должность директор не намерен.

Но, она уже была не зависима от обстоятельств и потому приняла решение уволиться с занимаемой должности самостоятельно, не полагаясь на волю судьбы и директора отеля. Человек лишь тогда независим, когда имеет необходимые силы для жизни. А для того, что бы их обрести, человеку нужна одна лишь вера.

Страх стимулирует человека в восстановлении своих сил. Но когда ты их не имеешь, то важным моментом является самосохранение, а уж потом и восстановление. Так страх блокирует поступление энергии в энергоструктуру человека, а отсутствие веры приводит к дисбалансу и полной растрате всего потенциала.

Проезд Воронцовского дворца в Алупке


Что бы преодолеть свой страх, человек должен быть готов принять его. Энергия страха преобразуется в энергию воли. Волевое усилие помогает человеку стабилизировать своё внутреннее состояние. Баланс сил восстанавливает веру, которая и пополняет жизненную энергию человека.

В итоге, человек не просто умеет управлять своим страхом, но и преобразует низкочастотную энергию страха в энергию более высокого порядка, которая питает его дух.
Истории