Заметки, истории, очерки, метафизика и сказки из Т-путешествий

Дневник эмпата. Защитная магия.

Начало истории - "Древний Храм", ч. 2 - "Чудо в Храме", ч. 3 - "Послушание и благословение", ч. 4 - "Служение", ч. 5 - "Меч мирянина", ч. 6 - "Милостыня".


Продолжение: часть 7
Однажды о. Серафим вел вечернюю службу не в храме, как обычно, а снаружи помещения храма. Так он делает в теплое время года иногда.

В храме было очень душно, а на улице свежо и молитва под звездным небом тоже становится особенной, не передаваемо удивительной. Словно ты не разделяешь себя стенами храма с окружающим тебя пространством, и становишься един с ним.

Так вот, в время службы, я открыл глаза и поднял их вверх. Глянул на стены храма и поразился увиденному: по всему периметру внешних стен храма их опоясывали светящиеся и мерцающие надписи на не известном мне языке, как писали старославянской вязью, но не кириллицей, а именно буквицей или глаголицей.

Примерно так выглядела опоясывающая храм надпись на стене

Примерно так выглядела опоясывающая храм надпись на стене


Стоял словно зачарованный, рассматривая мерцающие письмена на стенах и когда посмотрел на других, видят ли они их, понял что вижу их только я один. Когда же снова обратил свой взор к тому, что видел, светящейся вязи уже не было.

Видимы же они были мною как наложение в кинофильмах кадра на кадр, по всем стенам храма, которые я мог охватить взором, от самой крыши до фундамента храма. Видение было всего лишь несколько секунд, словно марево. Но то, что весь храм снаружи был опоясан этими надписями - удивительный факт значимости самого храма и места, в котором храм расположен.

Защитное письмо

Защитное письмо


22 июля. Опустим свой ум в Сердце, в самую его глубину и увидим, как блистает образ Пресвятой БогоМатери с Предвечным БогоМладенцем. Именно образ "Знамения" полностью соответствует тому, что мы должны хранить в себе, в своем Сердце.

Фасад храма

Фасад храма


Именно этот Образ мы и должны лицезреть внутри себя, ведь образ БогоМатери - это образ Божественного Женского начала, а образ БогоМладенца Христа - образ триединого Бог - Отца, Сына и Святого Духа и образ Божественного Мужского начала.

Бог же есть сочетание обоих начал в человеке и во всем. Знамение - и есть образ единства, где сочетание мужского и женского символизирует Единое, как Бога. И Душа наша - это Пресвятая БогоМатерь, а Дух - БогоМладенец Христос в лоне Матери.

Так и тело наше человеческое хранит в себе душу, а душа - дух Божий. Единство их в служении друг другу и есть служение Единому.

Образ БМ

Образ БМ "Знамение"


Видя же этот образ БогоМатери и БогоМладенца внутри себя мы Его "транслируем" в окружающее нас пространство, и нет ни одной мало-мальской частицы, которая бы не была наполнена Им.

Пока мы помним об этом, пока храним Образ в себе - Он пребывает в мире нашем. Но, как только утрачиваем помять о Нем - утрачиваем Его в себе и мир утрачивает Его в себе также. Так постараемся же во славу Единого быть хранителями Его и воспевать Его в себе каждой частицей себя, каждым мгновение своей жизни! 

Это Образ - и есть Священный Грааль! И каждый помнящий Его является Его хранителем и становится Им. У каждого свой Грааль. У каждого свое видение Бытия, свой Христос, своя БогоМатерь и свое, присущее только ему или ей видение и понимание Образа Божия, свой Бог.

Священный Грааль

Священный Грааль


Но, при всем этом, Бог также, как и Христос и БогоМатерь, видят каждого человека особенным и не повторимым. И объединяет нас в этом осознание целостности образа Сущего Бога.

Я понял сегодня, что начало новому этапу положено. Да, позавчера и вчера были дни, в течении которых мой мозг "взрывался" вновь и вновь, а мой организм претерпел немыслимые перегрузки и был неоднократно разобран на части и собран воедино вновь. 

Здесь древнейший храм под которым сокрыты подземные помещения. Святость этого места - неоспорима. Видение, которое мне пришлось наблюдать (со святящимися письменами на стенах храма) - защита храма от всего, что может произойти с ним.

А это значит, что он имеет колоссальное значение для всех, прямо или косвенно попадающих в него и для всего Крыма в целом (как и Крым - для всей планеты в целом). Чудотворность Богородичной иконы и двух десятков других икон, мироточивость которых подтверждает святость пребывания в них Духа Святого, посвященность первого храма Марии Магдалене - все это явные признаки святости храма.

святая Мария Магдалена

святая Мария Магдалена


В какой-то момент, когда читали Евангелие, возникла тишина и стало слышно как в алтере храма тикают часы. Казалось бы ерунда, но для меня это был ключевой момент, момент Истины. Я вспомнил те часы, которые мы подарили бабушке и дедушке, привезя их в село и повесив на стену.

И когда было в доме у них тихо, что случалось крайне редко по причине частого присутствия огромного количества родственников, приезжавших вместе с нами на праздники в пра-прадедовский дом, можно было слышать тиканье этих часов. Именно о них я и вспомнил в этот момент и вспомнил всех своих родственников. Они стояли все со мной, рядом и слушали тишину...

Захотелось сразу же в село, к родным. Я ведь не помню своего детства, лишь приблизительно кое-то из него. Моя память о детстве похожа на давно прочитанную книжку о чьем-то детстве, сюжет которой мне понятен, а многие эпизоды описанные в ней уже забыты.

Единственное, что сохранилось более-менее в моей памяти - так это события нескольких последних лет, когда мы приезжали в село на пару-тройку дней и вместе с нами в старом-старом прадедовском доме собиралось еще два с половиной - три десятка близких родственников, а дальние лишь заезжали в гости на несколько часов днем... 

***
Что я здесь делаю? Я просил благословения о. Серафима на труд в обители во славу Божью. Я его получил и исполняю порученное послушно. Возможно, я еще не завершил то, за чем прибыл сюда. Возможно, я лишь соприкоснувшись с чем-то удивительным и великим, увидел блеск и сияние "золота и драгоценностей", отвлекся и тут же забыл о своем дальнейшем Пути.

А представим себе на миг, что за этим сиянием что может отвлечь, есть Истина. И она в неком "сосуде", что назван Святым Граалем... Ищущий материальное - материальное и получает. А тот кто ищет Дух Божий - Им и становится. Нужно лишь "дойти" к нему, пройти необходимый Путь.

Вот и я, позарившись на блеск драгоценностей и видя перед собой призрачный Грааль, забыл об Истине и лишь прикоснувшись к драгоценностям сам становлюсь тем драконом, который стерег их от меня и был убит мною не ради них, а ради достижения Истины. Только вот приближаясь к Истине, мы забываем о ней самой и заримся на материальное. Слава тебе, Господи! Слава во веки!

***
Возникает впечатление, словно меня кто-то или что-то хочет изгнать из этого места. А я-то точно знаю, что мое пребывание здесь - не случайно. Я даже оградил себя от излишних выездов без излишней надобности за пределы села, в котором находится наш храм.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ
Истории Личное Дневник эмпата