Но в этом мире все ново и для путешественника важно, что бы он мог обрести проводника по новому миру, знающему его и способного расшифровать все тайные и явные знаки на пути.
Итак, начало Пути - это потребность освобождения. Вместе с этим намерением проявляется и необходимость услышать себя. Зов, который слышитбудущий путешественник - это его собственный зов. Только ум не распознает его как личное, как зов души или духа (у кого - как).
Он его считает неким таинственным зовом, который проявился в нем и от которого не скрыться. Либо принять вызов и выйти за порог - либо отказаться и остаться в доме. Привычная действительность - это и есть дом. Неизвестность - все, что находится за порогом. О чем путешественник не знвет.
Но, оставаться в доме уже не возможно. А что за порого - неведомо. И если отключить ум и довериться сердцу, а не логике, то все получится. Демоны - это страхи и проявления ума. Они и есть сомнение. Ангелы - это помощники. Они - это вера себе, Богу и готовность действовать. И это все проживает я путешественником уже за порогом.
Казалось бы, он совершил действие, пкркступил порог. Но за ним его стали одолевать страхи, сомнения, неверие в себя и свои силы, непонимание что и как должно быть.
И в противовес всему этому легион, у путешественника есть только один способ - принять все эти переживания, дать им возможным быть с ним, наблюдая за ними и ничего в этот момент не предпринимать.
Вообще ничего не делать. А ещё лучше, вопрос, который он хотел разрешить для себя, отставить и заняться решением других вопросов. Любых.
Внимание, перкключенное с одного вопроса на другой, даст свой результат. Я это знаю точно. И в этот момент придёт помощь и поддержка.
Как, откуда - не важно. Но оба вопроса решатся на более простыми способами и наиболее эффективно. Это и будет поддержкой или обретение себя. Но, это ещё не все. Лишь часть Пути пройдена.
И вот он переломный момент. Уаирание старого мира в герое и рождение нового. Не его в мире, а мира в нем. Он обретает себя в самом себе, обретает связь с собой. Как, как мы знаем вместе с обретение себя мы и обретаем и условия задачи, которую предстоит решить.
У каждой задачи есть решение и решение даётся путешественник вместе с ресурсом для его использования. Если мы обретаемый ресурс трансформируем, то получим новый ресурс. Как это произойдёт? Да по-разному может все случиться. Это можно понять только оказавшись в самой ситуации, став героем и о правившись в свое путешествие.
Но и это не все. Трансформированный ресурс становится новым опытом. Личным опытом героя и он может его теперь применить к чему посчитает нужным его его личная Сила, его собственный потенциал, которым он распоряжаться на свое усмотрение.
И он обязан теперь его передать другим, став для кого-то помощником и хранителей, как кто-то мог быть таковым для него после пересечения порога и выхода в особый мир. А для этого этот потенциал, ставший опытом, необходимо траснформировать под действительность и понимание того, кому он стал помощником.
Это может реализовать я в другом ключе, как необходимость и потребность выйти из привычного уже особого мира в непривычный обыденной (для других) мир. Только так можно совершить передачу опыта, ставшего даром, следующему путешественник.
Это словно эстафета передачи артефакт Силы, который меняет на определённом этапе путешественника и он становится частью игры уже другого путешественника. А до этого он был в своей игре, стремясь осознать её. И как только осознает - выходит из неё. Но, для осуществления следующего этапа вынужден войти в чужую игру.
Его осознание игры помогает ему не погрузиться в неё, увлеклись новой игрой. в этом он получает для себя новый опыт, трансформируя его из уже приобретенного в своей игре. и это выход его из мира особого в мир обычный.
При этом путешественник живёт словно в двух мирах сразу. и это становится нормой для него. он словно объедение в себе взаимодействие обоих полушария головного мозкаи может использовать свой разум более эффективно, нежели прежде.
Итог. ЕСТЬ ТРИ СТАДИИ ПУТИ.
Первая стадия - это переход из мира обычного в мир особый.
Вторая стадия - это проживание внутренней борьбы и готовность действовать вопреки логике, но не на грани абсурда.
Третья стадия - это трансформация полученного опыта и передача его другому путешественникку.
Это можно сравнить с тем, что мне нужно приготовить ужин, а дома нет продуктов. Я должен принять решение и выйти за продуктами в магазин. Я понимаю это и одеваюсь. Даже если мне не хочется, зов моего желудка требует это осуществить.
Я выхожу за пределы дома и направляют в магазин. Но там либо нет нужных мне продуктов, либо огромная очередь - в общем, возн кают препятствия к реализации задуманного. Продукты со мной, но они не куплены и из них ещё ничего не приготовлено.
Покупаю продукты и иду домой. Придя в дом, раздеыаюсь и подготавливаю продукты к приготовлению блюда. Это тоже занимает время и если мне это нравится, я получу удовольствие. Если не нравится - мне просто это нужно будет осуществить, решив для себя эту задачу.
Это моя трансформация денег в продукты и продуктов в готовое блюдо. Домой приходят близкие и я угощаю их приготовленный блюдом. И если оно приготовлен не качественно - оно не понравится им. Следовательно, все что произошло - было напрасны. Задача не решена.
Моя задача в этом случае - доставить удовольствие от приготовленное блюда своим близким. Для этого и сложилось все описанное мною выше.
Итогом всему становится моя личная трансформация в том, что близкие получили удовольствие и удовлетворение от приготовленного блюда и смогли передать друг другу хорошее настроение. Нет блюда - нет настроения. Задача не выполнена.