Заметки, истории, очерки, метафизика и сказки из Т-путешествий

Посвящение. Алёшкина вода.

Обратилась ко мне за помощью шаманка с Алтая. Говорит: духи сказали что вот этот (имелся в виду я) тебя в сказку отведет. Там и пройдешь посвящение.
Ну, она естественно, как понимала, так и передала мне. Сама из бурят, шаманом стала давно, да только вот никак не может выйти на то, что ей положено делать.

Я у неё спрашиваю: -"А чем отличаются шаманы?"
А она мне отвечает: -"Всем.У всех разные способности".
- "А у тебя какие?" - спрашиваю снова её.
- "А вот мне это и нужно понять самой" - отвечала она мне.

В маршрут были подобраны такие места Силы, как Алуштинский кромлех и долина Кизил-Коба тюрк. Кизил - красный, Коба - пещера).

Если с мегалитами мне всё было понятно (кромлех - это гармонизатор мужского и женского начал в пространстве и человеке), то с долиной вышло непонимание зачем она ей нужна была.

Но, долину ей "дали" как самое эффективное место для решения своей задачи. Об этом я узнал уже когда там оказались.

Шаманский бубен Людмилы

Шаманский бубен Людмилы


Из моих записей в дневнике:
"Людмила. 15.08.18. Ялта. Шаман.
Необходимы вода и пещера. Подходит более всего посещение долины Кизил-Коба и Алуштинского кромлеха.

У неё есть страх и его нужно привести к осознанию себя. Он (страх) не знает, что приводит человека к дискомфорту, и следовательно, не воспринимает себя как страх. Он принимает себя за иное, не считая себя существом астрального (эмоционального) мира.

Как и в чем он себя проявляет на эфирном (энергетическом) плане?
Необходимо его (страх) привести к осознанию себя. Тогда он перестанет быть страхом и выполнит свое предназначение. Врата будут открыты. К пониманию предназначения через него придет и сам человек.

Освобождение этой астральной сущности (страх - это сущность) позволит расширить возможности человека".

Записи эти я дела еще до того, как встретился с Людмилой. Общаться мы с ней не общались, она лишь сказала мне, что готова встретиться и спросила когда это можно сделать. Решено было не откладывать в долгий ящик и провести встречу в ближайшие дни.

Так и сложилось. Через пару дней я её забрал из Ялты, откуда мы и поехали на моём авто в долину Кизил-Коба. Когда приехали в долину, оказалось, что у Людмилы с собой в рюкзаке и сумке все шаманские атрибуты, включая бубен и наряд.

В долине провели обряд. Я просто показал ей место и она получила разрешение у своих (духов) на проведение обряда.

Я просто сидел и смотрел как она пела и плясала. Проходящие мимо люди удивленно смотрели на неё, но она не обращала внимания на них.

В долине Кизил-Коба на месте проведения ритуала

В долине Кизил-Коба на месте проведения ритуала


Для Людмилы всё сложилось и ей дали разрешение пройти обряд посвящения. Что за обряд это был - я понятия не имел, но знал точно, что ей нужно попасть в Алёшкину пещеру, из которой вытекает подземная река, называемая в народе источником "Алёшкина вода".

Место это символично тем, что женщины, побывавшие в нем, получали возможность исцеления от бесплодия. Но у Людмилы уже были дети и она была скорее готова к рождению себя, чем к рождению кого-то через себя.
Мы пошли к Алешкиной воде.

Там я её пояснил, в чем заключается её задача по отношению к тем людям, которые приходят к ней за помощью. Другой традиции, кроме шаманской в их местности не знают и обычные люди идут к шаману за помощью и советом.

А у Людмилы есть необходимость оказывать помощь семьям и одиноким людям в том, что бы они могли родить себе детей.

Долина Кизил-Коба

Долина Кизил-Коба


Именно в этом ей и нужен бы потенциал данного места Силы, связанного с деторождением. В пещере подземная река приняла в свой поток молоко и зерна пшеницы, брошенные Людмилой, после чего определив по тому, как растворилось в воде молоко и как плавали и опускались на дно зерна пшеницы, Людмила ступила в воду подземной реки сама и омылась в ней.

Для неё это было подвигом. Представьте себе, что вы в глубокой пещере, куда не попадает даже проблеск света. Перед вами - неизведанная глубина подземной реки, уходящая вглубь пещеры. Ты стоишь на краю этого неизведанного водоема и делаешь шаг в неизвестность...

Я-то знал, что там не глубоко, но не говорил об этом Людмиле. Она сама приняла решение вступить в воду и я лишь наблюдал за ней, готовый в любой момент прийти на помощь, если понадобится.

Глубину воды рассмотреть было не возможно, а войти в нее требовалось. И она сделала шаг...

Потом было купание в водопаде, в радуге. А уж после поехали к Алуштинскому кромлеху.

Это было завершение дня и прибыв к нему, мы просто вошли внутрь мегалитического объекта и остались в нем ненадолго.

Но, Людмила и без этого была уже в равновесии и понимании происходящего, поэтому она просто наблюдала за собой.

Алуштинский кромлех

Алуштинский кромлех


Почему она стала шаманом? Она искала себя, а её душа искала доступ к ней. Через обряды шаманизма она восстановила связь со своей душой.

Ей нужны были атрибуты для становления этой связи каждый раз, а тут она в течении всего дня наблюдала за тем, как без каких-либо атрибутов и специальных ритуалов она имела эту связь в себе.

Имела и не теряла, получая возможность иметь все необходимые для себя ответы на будущее и о прошлом и настоящем.

Как сложится её судьба в будущем - зависит только от неё. Но Людмила не забудит этого дня. Ради него она собственно и прилетела из Бурятии в Крым. 
Истории