Заметки, истории, очерки, метафизика и сказки из Т-путешествий

Помощь моря

Наталья (имя вымышленное) уже 15 лет замужем, детям по 15 и 12 лет, с мужем живет скорее по привычке. Близкие отношения есть, но это скорее для биологического баланса, а не близкие душевно.

Частые скандалы по поводу и без повода привели её к тому, что у неё на нервной почве стали появляться пятна на коже, которые слегка зудели.

Описания некоторых проведенных встреч


Памятник погибшим коряблям в Севастополе

Памятник погибшим коряблям в Севастополе


Ко всему прочему пару лет назад появился остеохондроз и постепенно боль в позвоночнике стала привычной. Больно, но жить можно. Единственной отдушиной была её работа, куда она можно сказать сбегала от обстановки в семье.

И еще в добавок к этому приехала к ней в гости со своим внуком и Натальиным племянником её мама. Она,муж, трое детей и мама в двухкомнатной квартире - это просто жесть. Младшего отдали в военно-морской колледж и он на казарменном положении.

Старший живет с ними, но всё время ругается с отцом. Мама ругается с ней и обижается, что Наталья не уделяет должного внимания своему племяннику и её внуку.
Не выдержав всего происходящего, она обратилась за помощь ко мне.

Классический психолог её уже просто не устраивал, а у меня метод работы с людьми несколько отличный. Узнав о том, как строится работа с пациентом, она и попросила о помощи.

Побережье Севастополя

Побережье Севастополя


Встретились с ней ранним утром, около 9:00 у моря. Близость воды в этом случае была очень важной. Можно встречу и в кабинете провести, но природа все же остается важным фактором в такой работе с человеком. Большой водоём - это аккумулятор энергии, который может и забрать излишек и восполнить недостаток.

Поэтому, пока прогуливались вдоль Севастопольской набережной, обсудили все интересующие меня моменты отношений с мужем, мамой, братом и отцом. И в итоге дошли до того, что причина её бед на самом деле не в ней самой. Бабушка по папиной линии прожила такую же жизнь, как и Наталья, один-в-один. Следовательно, мы уже отследили проявление ситуации двумя поколениями ранее. А значит, что эта же программа могла быть передана и её бабушке ещё ранее.

Разбираться в подробностях не стали. Есть три момента, которые должна научиться учитывать Наталья:
1) Восполнять затраченную на работе энергию;
2) Научиться наблюдать за происходящим без предвзятости и оценки;
3) Когда муж приходит с работы и провоцирует её на эмоциональный срыв - вести себя по отношению к нему добродушно, но при этом так, как он не ожидает.

По сути, её муж является потребителем её же энергии и потому заболевания у неё развились не только от нервных срывов, но и от упадка сил. Потеря энергии приводит организм человека к тому, что он перенаправляет энергию к другим органам и участкам тела. Поэтому что-то страдает при этом.

Можно было бы сказать, что муж Натальи, собственно как и её мать - энерговампиры. Но следует учитывать тот факт, что прежде чем воплотиться в теле, душа "договаривается" с другими душами о том, что они встретятся. И не всегда эти встречи могут и должны быть положительно-ориентированными. Именно для того, что бы поддержать на пути душу (а не тело), другие души и приходят в мир человека с целью "простимулировать" к поиску пути.

И муж и мама Натальи являются именно такими душами, которые пришли в её жизнь что бы она смогла не потеряться и найти тот самый верный путь, который приведет её к самой себе. Их поступки потому и являются резко негативными для неё, что они стимулируют Наталью не закисать и искать новые пути решения своих вопросов.

В итоге, мы рассмотрели с нею все возможные варианты и пришли к выводу, что ей необходимо научиться для начала восстанавливать свой энергозапас. Для этого ей хорошим подспорьем будет это самое море. Но море - как дополнение, а энергоупражнения никто не отменял и потому она ближайшее время под моим контролем будет изучать одно из базовых упражнений даосского цигун по накоплению и преобразованию энергии в себе.

А когда сможет копить и трансформировать энергию, научится и контролировать процесс излучения энергии в окружающее пространство. Именно этот способ даст ей возможность менять свою реальность, корректируя её не как ей хотелось бы, а что бы это было гармонично для всех. Способна будет восполнять свой энергозапас - сможет и преобразовывать накопленную энергию в энергию другого качества. А когда сможет освоить и это - сможет использовать преобразованную энергию на благо себе и окружающему пространству.

В итоге, когда уже расставались с нею, она сказала, что уж точно такого бы она не услышала от классического психолога. Я же сказал ей в конце, что и я не классический психолог, а имидж-терапевт.

И об этом не стоит забывать, так имидж-терапия включает в себя и психотерапию и психологию, восточную медицину и работу с образной системой человека. Это словно поменять программное обеспечение компьютера. Ну, а дальше время покажет, кто на что способен.
Личное Истории Т-путешествий