Путевые заметки и истории из Т-путешествий

Благодатность встреч

Первой позвонила Яна и попросила уделить внимание знакомой ее подруги. Потом позвонила сама Алла - та самая знакомая Яниной подруги. Она рассказала мне о себе и так как не привык давать поспешных ответов, предложил ей подождать, пока я обдумаю услышанное и сообщу ей своё мнение. 

Вечером я написал Алле сообщение, в котором перечислил места Силы в Крыму, которые будут включены в маршрут, но с произвольной последовательностью. Описал как будет формироваться само Т-путешествие и что в нем будет неизменным, а что мы по ходу развития нашего события будем менять.

Мест Силы было чуть больше, чем на 4 дня, но какие-то из них мы посетим, а другие отложим. В итоге запланировал посещение таких мест Силы:
Мангуп
Сюйрень и Челтер-Коба
Чуфут-кале и Свято-Успенский монастырь
Сурб-Хач и Знаменский храм
Шайтан-Мердвень
Форосский храм
Скельский менгирный комплекс
Гаспринский дольменный комплекс
Красноселовский дольменный комплекс
Пещера Кырк-Азиз (40 святых)
Эльх-Кая, Пахкал-Кая и Демерджи
Гора Кошка
Алупкинский парк Воронцовского дворца
Скала Дива
Храм Солнца
Ильяс-Кая

Все указанные места соответствовали тем задачам, которые предстояло нам с Аллой разрешить. В процессе путешествия могла меняться и последовательность посещений и  сами задачи. Какие-то места могли добавиться, не указанные здесь, а другие могут быть вообще не посещены. В общем, мы находимся в динамике Т-путешествия.

Все зависит от того, как будет протекать процесс реализации программы. Но можно не волноваться, все задачи будут решены. Полученный опыт понадобится для разрешения задач в будущем.

Как видите, список получился довольно обширным. В начале создания будущей программы я делаю подборку из наиболее подходящих мест, а по мере её прохождения программы, последовательность их посещения может меняться. Так получилось и в этот раз.


В первый день мы оказались там, где я даже не планировал быть - в пещерном городе Тепе-Кермен. 

Это и стало отправной точкой не только самого путешествия, но и новой линией жизни для Аллы Шляхович. И именно этот день мне хочется описать.

Тепе-Кермен - город-усыпальница?


Уже после его посещения которого попали в пещерный храм Анастасии Узорешительницы, называемый "Бисерным храмом".

Вход в пещерный храм и убранство в нем.


В последующие дни были Скельские менгиры и храм Януса на Байдарском перевале, Форосский храм на Къызыл-Кая и скала Дива в Симеизе, Алупкинский парк Воронцовского дворца, армянский монастырь Сурб-Хач под Старым Крымом и Грушевский храм Знамения, Топловский женский монастырь и пещера Константины (Параскевы) - первой насельницы Топловского монастыря. И уже в самый последний день мы поднялись на Ильяс-Кая и выйдя на Храм Солнца, прошли по хребту Каланых. Это стало апогеем нашего путешествия с Аллой.

Так бывает очень редко, когда ты испытываешь несказанное удовольствие от самого путешествия и общения с его участницей. Ведь во время путешествия происходит не только посещение мест Силы и перемещение между ними. В путешествии внутренний процесс для меня занимает большее внимание. Это при том, что необходимо уделяет и внимание внешнему миру, столь важное для самого сопровождаемому лица.

Тебя бывает, спрашивают: а Вам с нами легко? И что ты ответишь? Что легко - значит соврешь. А скажешь что сложно - не соврешь, но расстроишь людей. А тут мне и придумывать ничего не надо было. Всё было очень легко и общение строилась словно река текла - плавно и комфортно. И в этом была не только моя заслуга.

Одна из особенностей Аллы - это зеркальность состояний, присутствующих у тех, кто находится рядом с ней. С эмпатами так часто случается, что их окружают люди, которые словно создают сложности в общении. Это потому что они сами живут этими сложностями. А Алла - как зеркало отражает и усиливает эти состояния.

Негатив усиленный вдвойне или позитив, усиленный вдвойне - естественный процесс в жизни эмпата. Необходимо уметь не приумножать негатив, а поглощая его, трансформировать в позитив. А делать это умеет не каждый эмпат.

Примерно так происходило и с Аллой. Присутствие деструктивных ситуаций у тех, с кем строилось её общение, опустошало её. Но, стоит ей, наполниться энергией и тогда не важно с кем она общается. Деструктивные энергии на неё не уже действуют. Вот почему она была спокойна во время путешествия и в полной мере почувствовала свою Силу.

Уже на второй день Алла вспомнила, какой она была в детстве и юношестве - живой, активной и и жизнерадостной. Она была исследователем своего мира, но воспитание сделало её последователем. Иногда её дух пробуждался и увлекал её во внутренние путешествия. Но каждый раз её исследовательский корабль разбивался о рифы и айсберги окружающего мира. И происходило это лишь потому, что она не знала куда следует плать.

У неё вроде бы и карта была, и компас, но вот совместить их между собой ей не удавалось. Алла искала разные способы, пока не наступил момент, в котором она поняла, что и карта и компас, и сам Путь - это всё она сама. Совместив всё в себе, в своём Центре Мироздания, она неожиданно для себя обрела внутреннюю свободу. От всего, что было!


Именно это состояние она испытала находясь на Тепе-Кермен и стоя на краю скалы. Это забытое состояние внутренней свободы вдруг появилось в ней в полной мере и стало нарастать. И нарастало с каждым днем, усиливаясь и укрепляясь.

Это вовсе не значит, что можно все послать на фиг. Это - умиротворение и внутренний покой, дающие понимание твоей внутренней Силы. Именно они активировали в ней Внутренний Источник Силы, который всегда был, но почти никогда не использовался. А если ты не используешь данный тебе потенциал, то и своего Предназначения выполнить не сможешь. Ты даже не сможешь понять, в чем оно может быть проявлено.


А после был скит Анастасии Узорешительницы и одноимённый пещерный храм. Там же есть и стулья афонского образца для монахов. Когда служба длится несколько часов, и сесть нельзя, а вот облокотиться - можно. Хотя, в некоторых случаях можно и присесть на службе


На спинка этих стульев есть надписи из бисера. И когда посетитель храма заходит, то первое, что его поражает - это украшения из бисера, а второе - эти самые стулья.

Прочесть, а порой и заметить, что написано на спинке стула ему несподручно. Буквица и оборот речи - церковно-славянские и нынешнему человеку не понятные вовсе.

Но я для себя всегда отмечаю, кто куда подошёл и где присел. И по тому, что там написано, могу с уверенностью сказать, что это совпадает на 100% с теми задачами, которые стремится решить для себя человек.


Вот и в этот раз так же было. Мы вошли, и Алла стала с интересом рассматривать убранство пещерного храма и обратила внимание на одну из фраз о блаженства. Остановившись возле, она силилась прочесть, но все же попросила меня сказать, что там написано.

И я ей прочел: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся"...

Она повернулась ко мне и без слов было понятно, что фраза полностью соответствует тому, что происходит в её жизни и как следует жить дальше.

А потом были три последующих дня и множество мест Силы и уникальные осознания, полученные Аллой за время Т-путешествия. Она как ребёнок удивлялась каждый раз тому, что знала сама, но при этом боялась поверить себе.

Порой человеку нужна лишь поддержка не в том смысле, что бы опереться на тебя, а знать, что ты рядом. Он сам способен идти дальше самостоятельно. Ведь для него главное выбрать свой собственный Путь. А когда он тебе известен, но ты попросту не решаешься идти им - это не отсутствие силы в тебе, а отсутствие веры в свою силу. 
Истории