Путевые заметки и истории из Т-путешествий

Цыплят по осени считают

Как правило, когда ко мне обращаются за сопровождением в места Силы, это говорит в первую очередь о первоочередной потребности участника изменить свою жизнь, а порой и саму судьбу.

Нет необходимости менять все кардинально. Требуется лишь разобраться в том, как принимает участник окружающий его мир. Как устроен его быт, какими интересам живёт и что хотелось бы изменить в своей жизни - вот то, что меня интересует при создании индивидуальной программы.

Пишу я истории не часто. Но когда случается так, что событие становится уникальным, я не могу оставить его без внимания и обязательно выкладываю описание. Чаще это бывают незначительные эпизоды, из которых я выбираю наиболее интересный сюжет.

Но именно это трансформационное путешествие стало для всех участников особенным.

Оно началось с обращения ко мне Таисии за месяц-полтора до его начала. И продолжение было уже в первый день программы, когда я утром вышел к автомобилю, и не смог завести его...

Догадываясь в следствие чего могла возникнуть поломка, я стал искать нужную деталь электроники, но понял, что самостоятельно с этим не справлюсь. Нужно было ехать на СТО и я, позвонив Таисии, уже ожидавшей меня в отеле, перенёс время нашей встречи на пару часов.

На СТО пересмотрели всю электронику авто, подтвердили мою догадку и я отправился на поиски нужной деталь. Найдя, привёз. Установили. Не помогло. Обнаружилась новая поломка. Поехал искать новую деталь. Нашёл, привёз, установили. Не заводится...

Перепроверили всё. Завести получалось только при помощи принудительного впрыска. Заводился двигатель принудительно, работал нормально. Можно было ехать, но я решил перенести уже начало программы на следующий день. Благо, такая возможность у нас была. 

К тому же, Таисия в этот день должна была переехать в другой отель и случайное такси случайно увезло её багаж в аэропорт Симферополя. Ей пришлось искать багаж, ждать, когда его привезут обратно и только после этого она смогла попасть в другой отель. В общем, не светило нам начать в этот день)))

Позвонив Таисии после посещения СТО, я договорился о новой встрече и поехал к ней. Рассказал, как есть всё и предложил на выбор три варианта: 1) эксплуатировать автомобиль с принудительным впрыском, 2) вызвать моего друга и помощника Эдуарда с его автомобилем или 3) взять в аренду сторонний автомобиль. Понимая, что поломка авто напрямую связана с её нерешенными вопросами, лично я склонялся к тому, что бы вызвать Эдуарда. Но Таисия сказала, что готова рискнуть и ехать на моем авто, используя принудительный впрыск. Я согласился с ней. Это был ее выбор и следовало его уважать.


В нашем случае очень важен был факт совещательности и согласованности действий. Это как доверие друг другу в любом вопросе. В жизни к ее мнению не особо прислушивались, поэтому это шаг должен был сделать для неё я.



Это была авантюра с нашей стороны. И Тая готова рисковать. Понимая что все происходящее связано с ней непосредственно, она готова была действовать, меняя свою действительность и полностью отдав себя воле Божьей. Договорились встретиться с ней утром следующего дня в 9.30 и я отправился домой.

День 1.
Всё началось с того, что утром выйдя из дома, я так и не смог завести (даже при помощи принудительного впрыска топлива) двигатель авто. Отзвонился Таисии и сказал, что время встречи переносится. Предупредил её, что вызову Эдуарда из Алушты и он приедет через пару часов в Севастополь. 

Встретившись в кафе на Фиоленте, мы сидели и говорили о том, почему так сложно складывается Т-путешествие. Тая уже готова была отказаться, поэтому я предложил ей забыть об оплате и просто позволить себе прожить этот и последующие дни. Пусть это будет ей подарком.

Так как моя деятельность хотя и предусматривает оплату, но все-же не является коммерческой. Я могу себе позволить такой подарок, но важно, что бы Таисия понимала, что не ради услуги делается, а потому что это необходимо для неё самой.

Моя деятельность - это служение Богу через служение людям. Если я способен помнить о том, что в каждом из живущих есть проявление Единого, то и Единое проявляется в нас. Восстанавливая образ Божий в участнике путешествия, я при этом проявляю его в себе.

Именно об этом я и сказал Таисии. Она выслушал и согласилась продолжить, хотя её очень насторожило сложное начало программы, связанное с поломкой авто. Она подумала, что это такой способ её остановить, не предпринимать дальнейших шагов. Но то, что она сама могла создать для себя такие препятствия ей даже на ум не пришёл. А говорить с ней об этом было пока ещё рано.

Нужно было, что бы другие события состоялись и она раскрылась сама. Будучи способным услышать самого себя, человек меняется. Он познает себя через обсуждение интересующих участника вопросов с другими людьми. И важно, что бы эти люди были близки духовно и душевно самому участнику.

Прогуливаясь по мысу, мы дошли до Свято-Георгиевского монастыря и там уже нас ожидал Эдик.

Весь выстроенный мною ранее план действий был разрушен обстоятельствами с авто. И когда мы встретились с Эдом, пришло понимание, что следует сейчас ехать в Бельбекскую долину и посетить Большой Каньон Крыма. Так и поступили.

Таисия была рада тому, что мы приехали именно туда. Она радовалась как ребёнок. И во многом эта радость была выражена потому что в общении с Эдуардом. Она вдруг увидела себя такой, какая она есть, а не какой её желает видеть окружающий мир.

Эдик восторгался каждому листку, камню и ручью. Будучи в Большом каньоне неоднократно, он был влюблен в природу Крыма и не стеснялся выражать своих чувств. Мог смеяться, шутить, заплакать от восторга и просто стоять и смотреть на бегущую воду горной речки...

А Тая смотрела на него и понимала, что она так же может быть свободна от своих представлений о правильности поведения. Может плакать и радоваться не стесняясь, что будет неправильно понятна. И эти четыре последующих дня хотя и были сложны для неё, но присутствие Эдуарда оживляло её, наделяя внутренне свободной и постепенно её тело раскрепощалось от ментальных оков действительности, созданных ею самой. Не это ли чудо перевоплощения человека и его души?

Возвращались уже поздно. Отвезли её на Фиолент и поехали отдыхать сами. Куда отправимся утром я ещё не знал. Нужно было пережить эту ночь и тогда легче будет понять, как действовать дальше.

Большинство людей, интересующихся местами Силы и трансформационными путешествиями считают, что просто достаточно попасть куда-то и все чудеса случится сами собой. Но программа "Гармония Единого" строится на том, что в первую очередь важен процесс общения, в котором и протекает процесс трансформации сознания участника.

Места Силы хотя и важны в Т-путешествии, но все же второстепенны. Их посещение - внешнее отражение трансформационного процесса, протекающего внутри самого участника.. Они дублирую процесс, а не задают ему тон.

Поэтому в процессе путешествия мы обсуждаем разные насущные вопросы, которые могут дать понимание происходящему. При этом, если участник внутренне гармоничен, то ему  не сложно восстановить свои силы. А состояние его при этом будет стабильным и легким.

Однако, если есть внутренняя дисгармония, то она и будет время от времени проявляться в нем. И моя задача свести к минимуму проявление дисгармонии и привести состояние участника к внутренней гармонии. Именно так всё и происходило каждый день на протяжении всей программы. С утра все нормально, к обеду - прогресс, а вечером - снова ухудшение состояния. Причем в тот момент, когда уже возвращаемся домой.

И было похоже на то, что каждый вечер становился новой точкой отсчёта. Иногда могло показаться, что Таисия утром следующего дня просто откажется продолжать. Но она стойко держалась и преодолевая себя, находила силы познавать свой мир дальше. Тот мир, который от себя прятала ооооооочень долгий период.

День 2.
Мы отправились утром этого дня в Бахчисарай. Я видел конечным пунктом пещерный город Тепе-Кермен. А так как туда можно добраться несколькими маршрутами, то обсудив, решили пойти пешком от пещерного города Чуфут-Кале.

Позавтракав, оставили автомобиль внизу, под Свято-Успенским монастырем. Была суббота и людей было просто море. Они были повсюду, куда не пойди. Отойдя в сторону за монастырем, я заметил под ногами у себя кожу большой змеи, сброшенную ею. Подняв ее, я показал ребятам и сказал, что это хороший знак. Это оставление прошлого, смена жизненных позиций, отношения к себе и к окружающим.

Да, ассоциировать Таю со змеёй было бы неуместно, однако знаки есть знаки и даже если мы их не замечаем - они есть повсюду. Они отражают действительность человека. И раз уж так получилось, что в нашей действительности появилась кожа змеи, сброшенная ею, то это стоит ценить. Уже хотя бы потому, что это знак перемен. А ведь мы именно за переменами и отправились в Т-путешествие!

Оставив кожу на придорожном стенде, мы пошли по древней дороге к Чуфут-Кале. о дороге нам встретилась бабуля, сидевшая у основания лестницы и видя, что мы прошли мимо лестницы, ведущей к Южным воротам Чуфут-Кале, удивленно произнесла: "Все туда идут (показав на Южные ворота), а вы - в другую сторону?". На этот удивленный возглас обернулся Эдик и не менее удивленно произнес ей вопросом на вопрос: "А Вы что, нас видите?".

Пока бабуля отвисала от заданного им вопроса, мы прошли мимо нее вверх и скрылись за поворотом. Впереди была священная Иосафатова долина, на которой раскинулся не менее священный караимской некрополь "Балта-Теймыз", что в переводе означает "торо не коснется". Растут в долине тысячелетние дубы, которых осталось совсем мало. Вокруг них проводят ежегодный обряд, похожий на друидов поклонения Богу в виде священных деревьев. Там сохранилось множество уникальных надгробных памятников и самые древние из них свидетельствуют о святости этого места. Однако, это другая история, не относящаяся к нашей программе.

Ожидалась ненастная погода. Но, взяв с собой дождевики, я точно знал, что все обойдётся. Пройдя через некрополь, оказались на старой восточной дороге, ведущей к воротам Чуфут-Кале. Неожиданностью стали проезжавшие по ней внедорожники в огромном количестве, везущие туристов к пещерному городу. На всем протяжении этой дороги мы то и дело о ходили в сторону, так как навстречу нам и в спину ехали новые и новые автомобили.

Пыль стояла столбом. Было очень неприятно и неудобно, приходилось каждый раз отходить в кусты. Вскоре сошли с дороги и пошли тропой к Тепе-Кермен. Дойдя до подъёма, поняли, что он будет труден. У Эдика и Таи были кроссовки, не подходящие для такой тропы. Но, помогая друг другу, поднялись все же к вершине и пошли в сторону пещерного храма Софии, Премудрости Божьей.

Дойдя до него и спустившись внутрь, я понял, что очень проголодался и предложил поесть. Тая взбунтовалась, сказав что не хочет есть в этом месте и предложив пойти далее для поиска более подходящей стоянки. Я удивился и стал расспрашивать, что ей не нравится здесь и что она проживает при этом. 

Объяснить своё состояние она не могла. Ей было не уютно и хотелось на открытую местность, что бы был обзор. Стараясь поскорее покинуть пещерный храм, она даже не думала о том, что с ней происходит. А происходила в ней та самая трансформация существующей жизненной программы, которая оказывала влияние на ее подсознание, управляла её жизнью, поступками, чувствами, мыслями, переживаниями.

Неожиданно она рассказала, что у неё есть недавно купленная в Мангупском монастыре керамическая иконка св. Георгия Победоносца. Она сама не знала, зачем купила её. Но у неё на шее я видел православный крестик и потому спросил, что она вообще знает о православии, как учении.

Оказалось, что православие ей известно скорее поверхностно. Она знает о его существовании, но особого значения не придавала. И тут уже меня удивило то, что человек, не придающий значения православию в своей жизни, носит на груди православный крестик. Она ведь могла не носить его! Так почему же носит?

Понимая, что разговор не получится в этом месте и ей очень хочется уйти, я предложил идти далее. Вскоре уже мы нашли такое место, где было круто от высоты (обрыв был у ног) и от окружающего нас с трех сторон простора. Мы сели на уступ в виде огромной скамьи со спинкой, смотрели вдаль и пили чай.

Казалось, если ты просто отклонишься вперед, то непременно воспаришь над этой бездной. Хотелось вжаться спиной в стену и не двигаться. Но интерес к тому, что там внизу, преодолевал все и ты снова отклонялся вперед и смотрел вниз с высоты птичьего полета...

Обсуждая произошедшее в храме, все вместе пришли к выводу, что именно в момент нахождения Таи в пещерному храме Софии, Премудростьи Божьей случилось нечто, изменившее её внутреннее состояние. Она сама это отметила и когда мы закончили наше чаепитие, к нам вышла семья: мама, папа и двое сыновей. Они спросили откуда мы пришли и так как не могли найти обратную дорогу к своему автомобилю под горой, попросились пойти с нами вниз, к подножию горы.

Поэтому мы не стали задерживаться и пошли к спуску с горы вместе с ними. К тому же начался мелкий дождь и не хотелось оставаться уже там. Вопрос был решён, ориентир был найден и мы отправились в обратный путь.

Уже подъезжая к Севастополю, я заговорил с Таней о том, какой мощный потенциал она имеет в себе и не реализуя его, она может просто навредить себе и ближним. Она должна обязательно познакомиться с той своей стороной, которая ей мало знакома. Но не отвергать её, как бы ей страшно не было, а суметь принять. 

Это как позволить жить у себя дома незнакомому человеку, о котором говорят, что он убийца и вор. Но только вера в него - изменит его самого и не позволит ему стать прежним. Но, стоит только усомниться в нем и увидеть его прежним - он перестанет быть нормальным и превратится в хаос.

Именно такой хаос и есть в душе у Таи. С ним она и должна познакомиться. Его она и должна принять. Без страха и упрёка. Ведь это один из её аспектов души. Но боясь себя, никогда себя не примешь.

"Не умея себя принимать такой, какая есть, ты будешь создавать для себя личины и скрываться под ними" - сказал я ей.

Она отреагировала мгновенно. Уже через несколько секунд руль автомобиля било так, что Эдик с трудом его удерживал. Он остановил авто и вышел осмотреть передние колеса. По какой-то причине неожиданно заблокировались тормоза передних колёс и колёсные диски нагрелись, отчего резко запахло резиной.

Ехать дальше было нельзя. Мы стояли и ждали остывания колес, размышляя над тем, как дальше эксплуатировать автомобиль. Как ездить ещё два дня с такими проблемами? Но Эдуард решил, что все будет хорошо и когда Тая успокоилась, мы тронулись в путь далее.

Её потенциал настолько велик, что неприятие произнесённого мною, вызвало неполадки в тормозной системе. Можно в это верить или не верить, но случайности - не случайны.

Именно об этом потенциале я и говорил с ней по пути домой. Стараясь внести ясность и понимание, что человек - это существо, а значит он являет собой совокупность сущностей (представителей разных миров), необходимо было привести её к пониманию их единства и взаимодействия. Но если какая-то часть единого организма решит, что она главнее всех, то это разрушит весь организм в целом. 

Нельзя уничтожить сущность. Её можно лишь примирить с остальными. И тогда она перестанет стремиться доминировать, позволив себе и другим жить в единстве, мире и согласии. Но, это очень непросто.

Для начала требуется познакомить человека с ней. Вернее, следует познакомить его с самим собой, но в другой форме проявления. И, если он готов к тому, что бы выстроить гармоничное взаимодействия в самом себе, то шанс изменить жизнь человека в лучшую сторону есть.

Но это сложно, потому что человек попросту боится таких вещей. Однако, тут на самом деле все просто: страх проявляется у человека как защитная реакция. И страх - не его, а той самой сущности, что проявила себя. Просто Тая почувствовав опасность, распознала её как опасность для себя, а не как страх той самой сущности, не желающей перемен.

Мне достаточно было лишь упомянуть о существовании этой сущности, как Тая напряглась и опять случился эмоциональный коллапс. Но уже в этот раз она знала о той части себя самой, которая была когда-то запредельной для неё. И эта часть знала о том, что о ней известно и нам и Таисии.

Если ты знаешь, к какому миру принадлежит подобное проявление человека - не составит большого труда понять, как вернуть ее в мир, к которому она принадлежит. И тогда остальные аспекты будут также упорядочены. 

ПОДРОБНО О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ НАШИХ ТЕЛ

В общем, второй шаг к решению задачи, которую поставила перед собой и мной Таисия, был сделан. Она, хотя и воспротивилась услышанному, все же вынуждена была задуматься над тем, о чем я сказал ей. А это уже половина дела.

Если утром она откажется продолжить Т-путешествие - я её пойму. Но, если она готова будет продолжить его - я сделаю для неё все возможное, что бы изменить её отношение к жизни и к самой себе в лучшую сторону. Хотя, это и будет весьма сложным процессом.

Продолжение истории: день 3 и 4.
Истории