Два подхода
Цель - это ориентир, который мы для себя определили как необходимое достижение. По пробуем на примере понять отличие желание и цели.
Какие бывают цели? Краткосрочные и долгосрочные. На день (может быть несколько целей или одна), на неделю, на месяц. Иначе говоря, цель имеет временнОе определение, которого у желания нет.
Желание - это потребность в чем-то, и если желание осуществимое, то оно становится целью.
Иначе говоря, цель - это рациональное проявление желания, а желание - иррациональное проявление цели.
Выходит, что у меня, с моим иррациональным мышлением, достижение желание было целью. А те, у кого мышление рациональное, не просто желают, а ставят перед собой цели. Они просто иначе не воспринимают мир, как только через цели.
Логика или интуиция
Ну, хорошо. Уже то, что я не ущербный, радует меня. Просто я живу тем восприятием, которое мне наиболее приемлемо. Но...
Мы ведь пришли в этот мир, что бы свое сознание из дуальности (двухмерного восприятия мира - добро/зло) перевести в трёхмерное восприятие (Единое). Значит, жить одной половинкой мозга лишь потому, что тебе это удобно - в корне неверно.
Два подхода реализуют третий
Значит, следует определить способ выстроить взаимодействие между левым и правым полушариями, лобной и теменной зонами, иррациональностью и рациональностью, логикой и интуицией, женским и мужским. И что для этого необходимо сделать?
Может объединение правого и левого даст какой-то особый опыт и они перестанут доминировать друг над другом? Ведь в паре мужчина-женщина создают Единое, и это становится проявлением их обоих в новой форме, в рождении ребёнка. Подробно это описано в статье "Реализация желаний".
Третий способ
Необходимо выработать абсолютно новый подход к осуществлению шагов по достижению поставленных целей и реализации желаний. И самым важным я считаю умение человека использовать оба способа. Итак, эксперимент...