Заметки, истории, очерки, метафизика и сказки из Т-путешествий

Дневник эмпата. Деньги и смирение.

Начало истории - "Древний Храм", ч. 2 - "Чудо в Храме", ч. 3 - "Послушание и благословение", ч. 4 - "Служение", ч. 5 - "Меч мирянина", ч. 6 - "Милостыня", ч. 7 - "Защитная магия"


Продолжение: часть 8
25 июля. Каждое утро все труднее вставать. Если ранее просыпался сам, то теперь лишь по звону колокола, призывающего на утреннюю. А что будет потом? Сколько я так еще выдержу?

Выйдя в храм на утренней, снова пришел к выводу, что не могу покинуть этого места. Мне просто некуда идти.

В Севастополе я выехал со снимаемого помещения, забрав с собой все свое движимое имущество и вещи. Не знаю, что мне определил Всевышний в миру, но здесь я на обучении и нужно достойно сдать экзамен.

Когда о. Серафим благословит - тогда и уйду. А для того, что бы получить его благословение, я сам должен знать чего нужно от меня миру и как мне в нем жить. Так что здесь мне пребывать пока еще долго.

Архангел Михаил

Архангел Михаил


Еще одна дилемма: на завтра назначена встреча о которой договорено было еще несколько месяцев назад. Для этого нужно выехать в Севастополь. Диакон Павел сказал, что звонил о. Серафим и не дал благословения на поездку в Севастополь.

Выехать самочинно - значит ослушаться настоятеля. Что мною руководит? Жажда получения оплаты за проведенную встречу? Что будет если я отменю намеченную встречу?

Я не получу денег и не смогу помочь тем, кому нужна моя помощь. Что в этом первично: деньги или помощь? 

Омовение ног Христом своим ученикам на Тайной Вечере

Омовение ног Христом своим ученикам на Тайной Вечере


Провести встречу там, где нахожусь я - не возможно. Значит, мне не дано участвовать в ней сейчас. Но, ведь я и стремился к тому, что бы уйти от своей практики. Вот и выходит, что Бог сподвигает меня на то, чего я хотел.

***
Вечером "разрулил" все возможные встречи, о которых были предварительные договоренности со мной. Оказалось что Ася и Фрося - девушки с которыми должен был провести встречу, нуждаются в моей помощи психокорректора более, нежели в посещении мест Силы.

А чем наш древний храм не место Силы? Москвичи-родноверы хотели попасть в храм Солнца и куда-то еще и уж точно сюда не приедут. Расскажу родноверам по телефонной связи как и куда идти - пусть идут сами. А девчонок приглашу приехать сюда. 
Вечером этого же дня откровенно поговорили с Асей по телефону о послушании. И еще одно событие состоялось: также неожиданно к нам приехала большая группа паломников, человек 45 и г. Сумы.

Ночевали они в храме и поэтому мы с Павлом всю ночь находились в храме пока они там спали. Благословения на размещение их в храме от о. Серафима не было, но и разместить их тоже было негде. Вот и пришлось всю ночь не смыкая глаз в молитве провести.

Сон паломников в храме

Сон паломников в храме


Окончилось все благополучно, утром они проснулись и уехали. Более всего переживали за то, что в храме, с двумя десятками чудотворных икон может случиться с людьми всякое. Во все человек себя не контролирует.

И вот в такие минуты может случиться с человеком непоправимое - он, находясь в безконтрольном эмоциональном состоянии, может нанести вред как самому себе, так и и тем, кто рядом с ним, в том числе и обстановке храма и тем чудотворным иконам, что в нем находятся.

Я понимал, что все зависит от нашей веры и если верить, что все обойдется - так и будет. Но я не мог этого объяснить Павлу и потому решил поддержать его в ночном молитвенном бдении чтобы поддержать в нем веру в то, что все будет хорошо. Так и получилось.

Архангел Гавриил

Архангел Гавриил


26 июля, собор архангела Гавриила. Отец Серафим дал благословение на поездку в Севастополь. Ноутбук мой отремонтирован и его можно забрать, Планшет тоже уже прибыл в Севастополь и тоже ожидает меня.

Информационная блокада закончилась для меня и я готов. Лишние встречи отсеялись , нужные - остались. Слава Богу за все!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ
Истории Личное Дневник эмпата