Заметки, истории, очерки, метафизика и сказки из Т-путешествий

1. Портал в долине Кизил-Коба

Случилось мне в 2007 году быть со-организатором ретрита по системе Чжун Юань цигун, который проводился совместно с Ириной Баевской (Евпатория) в долине Кизил-Коба.

Одна из практик на ретрите

Одна из практик на ретрите


События этого ретрита описаны подробно в публикации, находящейся на моем сайте, но я хочу рассказать об одном ночном эпизоде. Случилось так, что мы расположились палаточным лагерем на большой поляне, выше которой была еще одна.

Как-то в первые дни мероприятия я поднялся на неё и ужаснулся тому, какое количество кострищ было разбросано на ней. Решил, что следует убрать их, а камни от кострищ спрятать в кустарнике. Но, что бы перенести крупные камни размером с голову взрослого человека до ближайшего кустарника, мне пришлось перебросить их вначале на середины поляны. А она была в двух ярусах.

Большинство кострищ было на нижнем ярусе и потому я брал камни и просто бросал их на ярус выше, как можно дальше. Когда почти все кострища были разобраны и камни свалены на возвышенности второго яруса, ко мне подошла моя знакомая и спросила, что я тут за круги выкладываю?

С удивлением переспросив её о каких именно кругах она ведет речь, я услышал, что о тех кругах, которые выложены камнями на верху поляны. Я отложил свою неоконченную работу и с интересом пошел посмотреть что же там такого загадочного увидела Светлана. Увиденному я удивился сам...

Оказалось, что камни, которые я выбирал из кострищ и перебрасывал на верх поляны, упали таким образом, что образовали два правильных круга, между которыми было примерно два моих шага. Это действительно меня поразило и потому я остановил работу и стал думать, к чему бы такое случилось?

Не найдя ответа на свой вопрос, я решил, что камни нужно оставить так, как они упали, брошенные мною снизу. Между ними я положил два десятка оставшихся внизу камней от не разобранных кострищ. Так и нижняя часть поляны была очищена и на верхней появилось два круга из камней с огромным камнем, содержащим в себе друзы кварцита, лежащим по центру.

Каменные круги на полене в долине Кизил-Коба

Каменные круги на полене в долине Кизил-Коба


На этом и остановился, так как уже наступал вечер и пора было идти ужинать. Интересное началось чуть позже, ближе к полуночи...

Наступил вечер, стемнело. Все расселись вокруг кострища, да что-то не складывалась беседу у огня. Словно все какое-то напряжение чувствовали. Быстро разбрелись все по своим спальным местам. Я же пошел к себе в автомобиль.

Оказалось, что оба моих телефона разряжены полностью и ко всему прочему брелок автосигнализации тоже был разряжен. Автомобиль я не закрывал, брелоком не пользовался, потому когда уже вернулся домой, отдал его для ремонта своему соседу-электронщику.

Он то и сказал мне, что такого он еще никогда не видел - батарея брелока не просто разрядилась, но наоборот зарядилась в минус, чего по природе быть не должно было. Заряд батарея брелока составлял -1 вольт.

Но вот той ночью что-то необычное происходило на поляне. Словно там отдельный мир был, не зависимый от нашего. Как оказалось по утру, страшно было всем участникам ретрита. За ночь никто даже не рискнул выйти из своих палаток, так и сидели, судорожно читая мантры и молитвы, стараясь переключить внимание и выйти из переживаний страха. Даже соседи собирались зайти в гости, но когда стали подходить к нашему лагерю, чего-то сами испугались и отказались идти далее, вернувшись обратно к себе.

Я же поставив на зарядку свои телефоны, стал замечать, что мне периодически кто-то звонил этой ночью, стараясь узнать, что со мной происходит и всё ли в порядке. Оказалось, что телефоны сами выбирали из телефонной книги кому позвонить и дозванивались. Адресаты отвечали на звонки, но не слыша в ответ моего голоса, старались дозвониться ко мне сами или отсылали смс на мой номер телефона.

Так продолжалось несколько часов, пока я снова не дозвонился ко всем, и не сообщил, что это просто глюки телефонов. Но как могли оба телефона дозваниваться сразу вместе - понять было не возможно.

Утром, ещё до восхода Солнца я встал и сразу же пошёл на верх поляны, к каменным кругам. Мне интересно было, что же там происходило. Но там всё было спокойно и только лишь когда я стал делать снимки кругов и поляны, то на мониторе фотоаппарата увидел то, что сложно было логически понять.

Утренний снимок на поляне с каменными кругами

Утренний снимок на поляне с каменными кругами


Но на этом эпопея с каменными кругами и местом Силы на поляне не заканчилась. Она получила продолжение через пару недель. Чуть позже я сопоставил то, что увидел на снимке с расположением трех звёзд пояса созвездия Орион - Альнитак, Альнилам, Минтака.

Созвездие Орион

Созвездие Орион


В общем, открыл я в тот день, когда камни перебрасывал и сложил их в круги портал. И судя по тому, что творилось с окружающими и электротехникой, портал был весьма не обычным. Но об этом я уже смогу рассказать в следующей части. Очень уж эта часть оказалась большой по описанию.

В этот же день, когда был сделан снимок, запечатлевший сияющий силуэт с лучом, уходящим вглубь Земли, я решил завершить начатый процесс выкладки каменных кругов. Сориентировавшись где находится север, юг, запад и восток, я нашёл восемь больших камней и поместил их во внешнем кольце из камней, обозначив ими основные и промежуточные стороны света. На этом и остановился, стабилизировав портал.

Через месяца полтора-два я возвращался из Симферополя в Алушту и решил заехать в долину Кизил-Коба. Пришлось трансформировать портал и из восмилучевого, он стал двенадцатилучевым.

Была активирована звезда эрцгаммы.
Как это происходило - читаем в продолжении к этой публикации...
Истории Т-путешествий Места Силы