Гаспринские дольменные комплексы
2 группы дольменов находятся в конце Царской тропы возле Гаспры, в 15 километрах от Ялты
МЕГАЛИТЫ | Дольмены
Рейтинг 5/5
Ялта | Гаспра

Расположение дольменов

На южном берегу Крыма, в поселке Гаспра находится один из немногих, почти полностью сохранившихся дольменных комплексов. Рядом с комплексом, в нескольких шагах проходит Царская Тропа, берущая свое начало в 7 км от Гаспры, возле Ливадийского дворца Романовых.

Дольмен в Гаспре
Карта расположения дольменов в Гаспре
К сожалению, не достаточно просто коснуться темы строения и использования таврами этих «каменных ящиков». Необходимо понимать, что и менгиры с кромлехами тоже имеют отношение к таврам и мегалитической культуре древней Тавриды. Постараемся эту взаимосвязь проследить на примере взаимодействия человека и Гаспринских дольменных комплексов.

Комплекс, который находится на возвышенности в границах исара (разрушенной крепости), интересен тем, что хотя все четыре дольмены и открыты, но именно это делает их уникальными в использовании.

Работа с дольменами

Каждый из дольменов обладает своей особенностью. Четыре разных дольмена взаимодействуют с четырьмя различными телами человека, формирующими программу его жизни – физическим, эфирным, астральным и ментальным. У каждого из тел свой способ восприятия действительности и свой опыт взаимодействия с ней.

Что бы отыскать причину, которую хочет понять и изменить в себе человек, следует побывать в каждом из дольменов и отследить проявление в себе эмоций, ощущений или образов (мыслей). Что более активно – то и проявится более ярко.

Этот дольменный комплекс можно использовать для проведения анализа и исправления существующей ситуации в судьбе, обратившись к нему за помощью.
Два комплекса дольменов
Первый комплекс состоит из двух целых, сохранившихся полностью дольменов и двух полуразрушенных. От двух последних остались только стенки, а крышки были сняты и разрушены. С какой целью разрушались крышки дольменов сейчас уже понять очень сложно. Но тот факт, что стенки дольменов сохранялись, свидетельствует о необходимости вскрытия дольменов и использовании крышек без отсутствия надобности в плитах стен.
С тропы дольмены не заметны, пока не подойдешь к ним вплотную. Чуть выше есть еще один комплекс и еще один когда-то был далее по тропе вниз.
От последнего остался лишь один дольмен, состоящий из четырех каменных плит. Пятая (перекрытие) отсутствует уже давно.
Если стать на крышку большого дольмена, то через какое-то время через стопы ног можно будет ощутить проходящую в тело вибрацию.
Словно твои внутренние органы вибрируют на высокой частоте. Появление этого феномена зависит от того, какая степень проводимости у человека и с какой задачей он пришел.

Одного будет расшатывать из стороны в сторону, другого - вращать по часовой и против часовой стрелки, а иной станет дрожать всем телом мелко-мелко. Причем это дрожание будет не внешним, а внутренним.
Могут появиться и ощущения тепла, холода и покалывания в теле, ощущения распирания или сжатия.
Но, если ничего подобного не появилось у вас - не волнуйтесь, и не обращайте на это внимания. Возможно у вас другая степень чувствительности и иная способность к восприятию протекающего процесса.
Постарайтесь отследить какие мысли и эмоции у вас появляются, в чем они выражены.
Не торопитесь следовать за ними, понаблюдайте, исследуйте их.
Вероятнее всего, через какое-то время они сами собой пропадут или трансформируются в другие эмоции, мысли и образы.

Чуть выше, на пригорке когда-то находился исар - небольшое укрепление, на территории которого чудным образом сохранились 4 дольмена, крышки которых давно отсутствуют, но стенки все сохранились.
Когда я стал изучать дольмены в Крыму, этот комплекс был уже известен. Но тот, что находился у самой тропы и оставался нетронутым – не упоминался вообще в каких-либо источниках.
Нашел второй по слухам и так как меня интересовали именно те дольмены, которые сохранились в целости, то он меня больше всего и заинтриговал.
Один из сохранившихся дольменов более других интересен был огромной каменной крышкой. В этом дольмене было что-то особенное, отличавшее его от других. Если стать, сесть или лечь на крышку дольмена, то через непродолжительное время по телу начинает «пробегать» импульс. От стоп ног до самой макушки и обратно.

Руслан Стойчев

Дольмен у Гаспры с сохранившейся крышкой

Иногда он распространяется по всему телу и частота его повышается. А бывает, что он словно начинает пробивать в теле какой-то блок и рука или нога может конвульсивно двигаться. Потом все успокаивается и через какое-то время колебания в теле появляются вновь.
Именно с целью использования в целительстве я искал сохранившиеся дольмены с целыми крышками. Ведь через внутреннее пространство дольмена, между его стенками и крышкой из кварцевого песчаника, является каналом к ядру планеты. Доказать это физически наверное будет сложно, но однажды я стал свидетелем уникального явления.

Дольмен у Гаспры с сохранившейся крышкой

Во время легкого дождя я находился возле одного из сохранившихся дольменов у Гаспры и было видно, как дождевые потоки, стекая по стенке дольмена, достигали условной середины стенки. Примерно в ее центре они стекали не прямо, а по диагонали , словно попадая в какое-то завихрение и двигались по кругу в центре этой стенки.

Вопреки законам физики этот дождевой поток не стекал вниз по стенке, а доходя до нижней точки в середине стенки, начинал подниматься вверх, по дуге, и соединяясь с первоначальной точкой вверху центра стенки, где опять разделялся. Одна часть этого же потока продолжала двигаться вниз по кругу и вверх, а вторая часть стекала просто вниз.
Схематичное изображение движения воды в дольмене во время дождя. Синие стрелки - движение энергии от ядра планеты, красные - расширение энергии, отраженной от стенок и крышки дольмена, зеленые - движение дождевой воды по стенке дольмена.
Объяснение этому эффекту было только одно и оно меня не удивляло. Дело в том, что дольмены в Крыму не имеют дна. Крымский плиточный дольмен сооружался из пяти частей – четырех стенок и крышки. Стены и перекрытие дольмена состоят из кварцевого песчаника, который является хорошим энерго-информационным проводником и имеет свойство отражать поток энергии.

Поток энергии фокусируется только лишь внутри дольмена, а за пределами его стен он не прослеживается. Если крышка открыта (сдвинута), поток свободно исходит через дольмен от ядра планеты. Если же крышка находится на месте, то он отражается от крышки и уходит обратно к ядру планеты, в ее внутреннюю энергосистему.

Выходит, что дольмены, как технические сооружения имели предназначение в части недопущения оттока энергии из энергосистемы планеты. По сути своей, они являлись заглушками энерго-каналов. В отличии от дольменов, менгиры (прямостоящие камни) были приемниками энергии из внешней среды, проводя энергии к ядру планеты, в его энергосистему.
Эксперименты с маятником
1
Если над открытым дольменом держать маятник на нитке, то маятник начнет вращение в одну сторону, а затем в другую.

Переменность вращения в 2008 году составляла около 90 секунд. К 2010 году время вращения маятника стало равняться примерно 25 секундам, т.е. период «переключения» между вращениями ускорился в несколько раз.
К концу 2011 года скорость потока увеличилась уже до 15 секунд, а в пиковое время дня и ночи (с 3 до 4 часов) маятник вообще прекращал вращение и только слегка покачивался влево-вправо, вперед-назад. А потом я вообще прекратил обращать внимание на то, как реагирует маятник в местах Силы или вне их расположения на входящую и исходящую энергию планеты.
2

Внутри дольмена

Если же забраться внутрь дольмена, то ближе к крышке (выше условной середины дольмена) маятник будет вращаться в одну сторону – против часовой стрелки, а ниже центра – по часовой стрелке.
В центре дольмена он остановится, и будет просто покачиваться слегка вперед-назад, вправо-влево.
Это свидетельствует о том, что внутри дольмена поток энергии, отраженный от стенок и крышки, фокусируется в центре пространства дольмена и из этого центра происходит переменное расширение/сжатие пространство. Словно оно оживает и пребывает в постоянном движении больше/меньше. Этот же эксперимент можно провести и с открытым дольменом, используя образную систему восприятия человека и силу его мыслеобразов. Экспериментирующий находясь рядом с открытым дольменом, мысленно представляет образ дольмена, накрытого каменной крышкой. Это можно делать как с открытыми глазами, так и с закрытыми.
Но так как экспериментирующий будет держать в руке маятник, он должен видеть его колебания. Поэтому, когда представите открытый дольмен закрытым, то откройте глаза и посмотрите, как поведет себя маятник. А он остановится и перестанет вращаться и покачиваться. Это потому, что образ, который создан, изменил поток энергии и она, отразившись от несуществующей крышки, стала уходить обратно к центру планеты, возвращаясь по своему же каналу.
Проверка метода исследования
Проверить это можно очень легко.
1. Помня о том, что образ крышки все еще присутствует и покрывает дольмен, аккуратно опустите маятник ниже уровня крышки.
2. Как только он окажется чуть ниже верха боковых стенок дольмена, начнется вращение. Ближе к центру внутреннего пространства дольмена вращение замедлится и остановится, а ниже центра оно возобновится.
3. Если же при этом снова поднять маятник над дольменом с воображаемой крышкой, то вращение остановится и колебания маятника прекратятся.
4. Но стоит при этом, удерживая маятник над дольменом убрать из ума образ крышки, вновь представив его для себя «открытым» - маятник оживет и снова начнет свое переменное колебание вперед-назад, влево-вправо. Канал снова будет активирован и отток энергии возобновится.

Почему получилось так, что 99% дольменов в Крыму были вскрыты и остаются таковыми до настоящего времени?

Было время, когда дольмены строились что бы восстановить структуру энергополя планеты. Предназначение их было в том, что бы сохранить ее внутренний энергопотенциал.

Потом настал период, когда нужно было постепенно открыть доступ к этому энерго-потенциалу и он в буквальном смысле стал взаимодействовать через открываемые (разрушаемыме) дольмены с окружающим пространством.

Это не хорошо и не плохо, это факт. Возможно, что так необходимо. Значение имеют и те, которые не сохранились и те, что сохранились, но частично и целые. Просто все они по-разному проявлены в пространстве и взаимодействие с этим пространством строится по-разному. Исследования продолжаются.
Отправляйтесь в путешествие
Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и обсудим детали поездки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.