День за днем
3.22

1.3.22 - Завет Божий.

Вышли мы с Тамерланом на прогулку утром - дождь идёт проливной, хмуро и сыро. Пришли промокшие. День прошёл. Вышли на прогулку вечернюю - дождь идёт. Сыро и хмуро...

Наш Там



И вот идём с ним, ему то в принципе все равно, что в море купаться, что под дождём гулять. А я думаю: отмыть белого лабрадора нужно будет, лапы обработать, сам весь уже промокшие, вода сочится по одежде. Надо будет все это высушить, а лучше вообще перестать наново.

И казалось бы, ведь ничего такого страшного. Ну перепачкались ну промокли, даже можем заболеть на крайняк. Но ведь это ещё не конец.

И тут Солнце выходит из-за туч впервые за весь день или вообще за два. И понимаешь: все переменчиво. Да, сложные события в жизни выдались. Да, в Украине живут близкие, о которых волнуешься, потому что связь с ними через раз есть. И им там сложно тоже, но они рады тому, что хоть такие перемены настали в их жизни.

До этого ведь все 8 лет было только все хуже и хуже, сложнее и опаснее. И кто-то не поверит в это, а на самом деле все было очень плохо. А главное, не спокойно.

И сейчас не спокойно. Но уже это другое неспокойствие. Отличное от предыдущего. Сейчас есть надежда на будущее и то, что Солнце выглянет из-за туч.

Радуга

И пока мы способны помнить о Солнце, которое рано или поздно выйдет из-за туч - нам никакие грозы не будут страшны. С первым днем весны вас, друзья! Какой бы она не была, но уж лучше русской. Ведь русские - это не национальность, а общность и менталитет, единство и мировоззрение, солидарность и взаимовыручка. 

Как крымчанин, стремился много лет понять, какой же он, российский менталитет. Но я ошибался. Я желал понять российский, а мне нужно было всего лишь русский вспомнить менталитет.

Будучи болгарином по национальной принадлежности, я был русским по духу. И то, что я искал, было всегда со мной. И теперь я точно могу сказать: я - русский. Я был и остаюсь им. Я нашёл то, что искал. 

Менталитет - не в интеллекте, а в духе!