День за днем
3.22

9.3.22 - Два февраля.

С момента начала военной операции на территории Украины по защите населения ЛДНР уже пошла третья неделя. 14 дней длится противостояние. Так думают многие. Другие утверждают, что противостояние это началось еще в 1991 году после выхода из состава Украины из состава СССР.

Тогда в украинские военкоматы были вызваны военнослужащие, подлежащие мобилизации и их обязали дать подписку о том, что они будут вести боевые действия против России, если она выступит против Украины. Но не это важно.

В октябре 2013 года я неожиданно для самого себя решил выехать во Львов и пожить там какое-то время. Чего я от этой поездки хотел - сам не понимал. Но собрался и выехал, снял квартиру во Львове, проведя там два с лишним месяца, вплоть до рождества 2014 года. 

Я гулял по городу, и ничего не делал. Вообще. Провел наверное две-три встречи за это время, заработав при этом ровно ту сумму, что в итоге потратил за все время своего пребывания во Львове. Тогда и понял, зачем оказался во Львове. Я стал свидетелем того, как с Софийской площади началось и стало развиваться движение третьего майдана в Украине. Именно с Софийской площади этот процесс переместился на Крещатик и Площадь независимости в Киеве.

И вот, в первых числах января 2014 года, когда я понял, что мое нахождение во Львове становится опасным, решил выехать в Севастополь. И поехал, кстати сказать, вовремя. Потом были события на майдане в Киеве и 21 февраля перед Януковичем поставили условие покинуть пост президента. А 22 февраля случилось кровавое событие и гибель многих участников майдана, подстроенная радикалами. Янукович был отстранен от управления государством.

Накануне референдума в Крыму, проведённого 18 марта 2014 года я неожиданно для себя вдруг понял, что нужно ехать к родным в Мелитополь. Отец у меня в Алуште, а мать и бабушка - в Мелитополе Запорожской области. Спохватился, отложил все дела и поехал. 

Это были 20е числа февраля 2014 года. После расстрела снайперами на майдане многих протестующих, начались по всей Украине репрессии. Находиться там было сложно, тяжело и опасно. Везде можно было встретить националистияески настроенных людей, которые могли просто избить, а то и убить человека. Милиция в то время бездействовала полностью, сама опасаясь их. 

В Мелитополе я провел недели две, после чего 9го марта выехал обратно в Крым. По дороге, проехав поворот на Геническ, я оказался в каком-то пространстве, незнакомом мне. Кто я и куда еду - я помнил. Откуда ехал - тоже помнил. Но вот просмотрев будущее на пару недель вперёд, я не обнаружил себя в нем. 

Решил, что погибну и ради интереса решил посмотреть, с чем же это было связано. Гибели своей не видел, просто не обнаружил следов своего пребывания в будущем. Но, как оказалось, и в прошлом тоже не было моих следов. Как будто меня никогда не существовало. Это меня поразило очень, и не понимая, что делать дальше, я решил просто ехать куда ехал - в Севастополь. 

Дорогу и окрестности я знал хорошо, но не узнавал той местности, в которой находился на тот момент. Машин, на всегда оживленной трассе Харьков - Симферополь, не было вообще. Я был один на дороге. 

Подьехав к Чонгару, немного успокоился, видя пост ДПС. Проехав Джанкой, почувствовал, что отпускает меня. Вьехав в Симферополь, уже чувствовал себя спокойнее, а в Севастополе отпустило и вовсе. Состояние при этом было жутким, панически и я понимая, что его нужно прожить, наблюдал всю дорогу в себе, проживая вновь и вновь эмоциональный стресс.

При этом я оставался спокоен и не терял чувства самообладание. Просто эмоции появлялись во мне, я следил за ними, но не поддавался панике. 

Когда приехал, узнал о том, что референдум назначен на 18 марта и понял, что произошло что-то, что уже не позволит вернуться мне в прежний мир. Как оказалось потом, я на 8 лет стал ограничен в посещении Украины. Если бы я поехал туда, то это могла бы быть поездка в один конец. 

Умерли бабушка и дедушка, на похороны которых я так и не смог попасть. Прошло множество событий. И вот, 24 февраля 2022 года утром я узнаю, что оказывается, на Украине развёрнута военная операция по защите ЛДНР, Мелитополь в тот же день был уже под контролем Российской армии и вроде бы у меня скоро появится возможность навестить родных на Украине. 

8 лет, с 22 февраля 2014 по 22 февраля 2022, длились события. Не верю в случайности. Но даты и числа - вещь весьма интересная. Началось все и продолжил ось все с разницей в 8 лет в одни и те же даты, но в разные годы. Что же, будем ждать дальнейшей развязки событий. В любом случае, я Za Vесну Oтечества. Это лишь очередной отрезок Пути, который необходимо пройти полностью.