Альтернативная история Крыма

Альтернативная версия. Крымская Иудея.


Мы привыкли считать, что Израиль — это земля, дарованная Богом иудеям. Но это не так. Израиль, как государство, появился в 1946 году по соглашению Сталина и Рузвельта. И это произошло лишь потому, что в свое время Ленин отдал Крым в залог за деньги для Советской России, спонсируемые Северными Соединенными Штатами Америки (так всегда назывались США).

Крым в давние времена называли Малой Хазарией и Иудеей. Причиной тому было то, что в Крыму правили хазары, принявших иудаизм. Великая Хазария и Малая Хазария - как мать и дочь. Вдумайтесь только: древнейшие в мире памятники иудейской истории находятся в Крыму. Не в Израиле, а в Крыму!

Крымские иудеи - караимы или караи

А что же тогда относительно Палестины, из-за которой столько войн велось? И тут все просто: Палестина — это попросту стан полян. А где большее количество еврейского населения в Европе? На территории нынешних государств Польши, Украины и Белоруси. И так было всегда.

Там, где они были всегда

Но, вернёмся к тому, что в Крыму связано с иудаизмом? Следует понимать, что принадлежность к религии столетия назад была не национальной, как принято считать, а государствообразующей политикой. Иудей — не только то, кто из рода Иуды, но и тот, кто приняли живёт по иудейским законам.

Улица Чуфут-Кале

Улица Чуфут-Кале


Чуфут-Кале или Джуфт-Кале — иудейская крепость, как её называли на свой манер османы. Кстати сказать, Турция как государство со своим языком и письменностью, была образована в 1924 году Ататюрком (тюрк. — отец тюрок).

Но, возле Чуфут-Кале есть караимский некрополь Балта Теймыз (тюрк. — топор не коснётся), более известный как Иосафатова долина.

Быть погребенным в этом месте очень почётно. В Ветхом завете есть упоминание о том, что судный день начнётся именно с Иосафатовой долины и потому по сей день там ставят памятники-мемории без фактических захоронений.







Надгробия Иосафатовой долины


Захоронения на некрополе запрещены. Но даже с учётом того, что там может быть установлен памятный камень с датами и именем умершего, считается что Бог вознесет умершего в свой чертог.

Литография. Иосафатова долина.

Караимский некрополь в Иосафатовой долине


Там же растут и вековые дубы, считающиеся священными. Раз в год, летом проводится караимами ритуал освящение дубов. Молитва длится минут 20-30 стоящим вокруг дуба священника и и старейшинами.

После молебна каждый из мужчин может прикоснуться к дубу и испросить желаемое. Так же могу испросить и рождение детей те женщины, которые не могут родить.

Недалеко от Иосафатовой долины и Чуфут-Кале, в окресностях Бахчисарая находится гора Бешик-Тау (тюрк. — Колобыль-гора), по легенде в которой сокрыта Золотая Колыбель — священный артефакт, фигурирующий в легендах караимов, греков, готов и крымских татар.




Гора Бешик-Тау


Этот факт говорит о том, что политическая власть менялась в Крыму, но у много- национального этноса крымчан, независимо от их вероисповеданий сохранились предания, в которых Золотая Колыбель была священным артефактом, который давал народу Силу и веру в свое предназначение.

Четыре варианта легенды сохранили разные места сокрытия артефакта и те, кто приблизится к священному предмету, имея в своём сердце нечистые помыслы может утратить разум и покой до конца дней своих. Но тот, кто не имеет не чистых помыслов и придёт с открытым сердцем может получить то, в чем нуждается и самое главное, будет способен познать Бога в себе.

Бешик-Тау как и Масленичная гора, содержит в себе древний артефакт. Пророк Иеремия сокрыл в Масличной горе Ковчег Завета, а князь Ильягу — Золотую Колыбель Спасителя Мира.

Чуть позже, в других публикациях мы коснемся этой версии еще раз, так как она перекликается с греческой и готской версиями, где Спаситель Мира так же должен появиться, когда гора откроет себя и отдаст ему Золотую Колыбель.
А напоследок расскажу еще об одном месте — урочище Абузлар

Тюрские руны Абузлар

Собирались в том месте старейшины родов, избирали главенствующего среди себя и решали общие вопросы.

Когда решение принималось, первая руна от имени рода, старейшина которого главенствовал на собрании и принимал на себя ответственность за принятое решение. Так и остались многие руны родов отметинами о событиях в Крыму.

Одна из тюркских рун Абузлара

Одна из тюркских рун Абузлара


Интересно ведь, почему именно это место считается священным и почему именно там решались общие вопросы народа?

Хотя история Абузлар и перекликается с историей тюркской государственности в Крыму, но не известно, имеет ли прямое отношение к караимам и иудаизму. Это скорее отступление, чем продолжение иудейской истории в Крыму.

Более полную информацию можно получить в проводимых Т-путешествиях.