Альтернативная история Крыма

Спаситель мира и Золотая колыбель


Начнём с того, что часто упоминают Грааль, как «святой», что в корне неверно. Грааль правильно называть священным. Этот артефакт, проявленный в разных физических формах, Сила которого приумножала физические, душевные и духовные возможности того, кто с ним соприкасался. Он мог как созидать, приумножая, так и разрушать, лишая разума. Усиливалось ровно то, что было присуще искателю.

Спаситель Мира, Золотая Колыбель и греческая легенда о Граале.

Мы ранее рассматривали тот факт, что по караимской/иудейской традиции Золотая Колыбель сокрыта внутри горы Бешик-Тау. Иногда артефакт проявляет себя, когда к нему кто-то приближается. Не всегда можно и активировать артефакт, находясь рядом с ним, и не имея возможности взять себе хоть крупинку той Силы, которую содержит эта реликвия.

Почему так случилось, что одна и та же история получила столь разительное расхождение в описании мест нахождения? Давайте постараемся понять, что общего между Золотой Колыбелью и Священным Граалем?

Золотая Колыбель. Караимская версия.

Грааль даёт неимоверную Силу, но и Колыбель также даёт Её ищущему. Внешнее сходство слегка разнится. Колыбель и Чаша — оба предмета, вмещающие в себя некий потенциал. Слово «Грааль» - древнего происхождения, имеет отношение к санскриту.
Г — это га, действие или движение.
РА — источник [Божественного] света.
АЛ — проявление самой божественности. Также АЛ — это зеркальное отражение РА, с переходом Р в Л и обратно.

АЛЛА'х — Бог, Единое Божественное начало. Собственно, это и есть то, что содержит в себе Грааль.

Все вместе звучит как «проявление, действие Божественного света [Силы]» . Проще сказать, что это «Источник Божественного Света, как силы Божественного проявления Единого».

А что же такое Золотая Колыбель? Золотая — значит особая, обладающая некой Силой, божественная. Колыбель — слово, производное от колыба (укр.), калива (греч.), кулюбе (тюрк.), калюба (санск.) — жилище. Иначе говоря, Колыбель — это некое вместилище, в котором находится нечто ценное.

И тут мы подошли к самому главному. Значение Колыбели — в её содержимом!!!

Тело для души — тоже жилище, как ее вместилище.
Выходит, что Колыбель — это нечто, обладающее равноценным внутренним и внешним содержанием. Не будет внешней формы — внутреннему содержанию не в чем будет находиться. Не будет внутреннего содержания — внешняя форма тоже теряет всякий смысл.

Вернёмся же к тому, что в четырёх разных крымских традициях присутствуют пещеры, внутри которых сокрыта священная реликвия. Пещера — это материнской лоно, женское начало. И то, что в пещере находится, обладает мужским, активным потенциалом.

Колыбель должна иметь то, что в ней имеет место быть. Предназначение Колыбели в том, что бы быть местом нахождения Спасителя Мира. К примеру, Богоматерь Оранта, имеющая внутри себя Богомладенца Эммануила (Христа) — также является Колыбелью для Него. Он же меняет Её и рождаясь, обретает новую форму.

Внутреннее без внешнего теряет всякий смысл, как и внешнее без внутреннего!

Но, мы с вами определили, что внешнее — это женская форма, а внутреннее — мужская. А это значит, что то понимание Золотой Колыбели, которое есть у нас, является не верным.

Чаша Причастия без вина и хлеба не будет Чашей Причастия. Она становится обычной чашей. Но стоит её наполнить вином и освятить Духом Святым, как она становится Чашей Причастия и даёт причащаемому связь с Богом.

Опять же, с Золотой Колыбелью та же история выходит. Сама по себе Колыбель ничего не значит. В ней дОлжно быть тому, что делает её священной. Но, как наличие в чаше вина не делает её чашей Причастия без связи с Богом, так и Колыбель без соответствующего ритуала не обладает своей Силой. Проявлением Силы обладает сам человек. Он активирует Силу в себе и это активирует Силу артефакта. Последний же увеличивает многократно Силу человека.

Теперь следует вернуться к образу Спасителя Мира. В разные эпохи было множество Спасителей. Они приходили, выполняя свой долг, и уходили. Но наше время ознаменовано тем, что Спаситель Мира присутствует незримо в каждом из нас.

Даже если мы об этом не знаем, Он есть в каждом, как проявление Единого во всем мироздании. Следует лишь активизировать Силу в себе и тогда ты становишься сопричастным в Духе Святом к спасению мира. Не всего, а пока лишь своего мира.

«Спаси себя и вокруг тебя спасут я остальные» — любил повторять преп. Серафим Саровский.

Значит ли это, что проведя внутренний ритуал, мы можем активировать ту Силу, которая содержится в Золотой Колыбели и поддерживать её в себе? Да, это так!

Альтернативная история. Крымская Иудея.

Процесс, протекающий внутри нас, так же одномоментно проявлен и в самом артефакте, находящемся рядом с нами. И что важнее — наличие артефакта или наличие в нас процесса активации, сказать невозможно. Внешнее и внутреннее, как Единое и целое — гармоничны.

Теперь становится понятным, почему в разных традициях упоминаются разные места. Всё дело в том, что различные места Силы в Крыму, а их у нас более 40-ка, обладают разным потенциалом. И потому важно пройти их все, объедение в себе в Единое целое. Так откроется истинное место положения священного артефакта.