Альтернативная история Крыма

Золотая Колыбель. Версия караимская.

По караимской легенде именно в горе Бешик-Тау был сокрыт священный артефакт — Золотая Колыбель. Потому и гора зовется гора Колыбель. Ветхозаветный пророк Иеремия спрятал в легендарной Масличной горе Ковчег Завета. Князь караев Ильягу спрятал в Бешик-Тау Золотую Колыбель.

Что общего между Ковчегом и Колыбелью? Их внешнее сходство, прежде всего. А так же то, что оба артефакта завещаны Богом иудеям как связь с Ним.


Ковчег похож на Колыбель, а она в свою очередь — на Священный Грааль, связанный со Спасителем Мира. По караимской легенде именно в этой Колыбели родится Спаситель и это приводит нас уже к греческой версии, в которой присутствует сам Христос.


Только в Крыму находились христианские греческие храмы, где в алтарной части была роспись Литургии — там изображалась Чаша с Младенцем-Христом. Потому и сокрыта она была согласно греческой версии в горе Ставрос или Крестовой (греч. ставр — крест). Но к этой версии истории о Золотой Колыбели мы ещё вернёмся. На данный момент нас интересует караимская ветвь легенды о священном артефакте. Но, все по порядку...


Иосафатова долина

Прежде чем отправляться к Бешик-Тау следует посетить ещё два места, связанных с караимами, иудаизмом и альтернативной историей Крыма. Это пещерный город Чуфут-Кале и караимский некрополь Балта-Теймыз (тюрк. топор не коснётся), называемый также Иософатовой долиной.


Все это находится на окраине Бахчисарая. Но мы не торопимся и в первый день нашего Т-путешествия посетим Иосафатову долину и Чуфут-Кале.


Яных-Сырт: каменная карта

С Бешик-Тау связана ещё одна история. Это история потопа. Неподалёку от этой горы есть ещё одна, которая называется Яных-Сырт — Выгоревший (лысый, безлесый) хребет. Там находится каменная карта, вырубленная на горизонтальной плоскости одной из выступающих скал.

Одна из скал Яных-Сырт с каменным проушинами


Карта состоит из небольших каменных чаш с желобками между ними. Неподалёку есть солнечный компас. Если в определённое момент свериться по компасу и по звездам, то можно понять, куда следует отправиться дальше. Ещё чаши эти интересны тем, что от каждой исходит отличная от других еле заметная вибрация.

Каменная карта Яных-Сырт


Если исходить из того, что чаши — это места обозначения подземных помещений, хранящих в себе нечто особое, то расположение карты даёт нам возможность не просто понять, куда можно (или нужно) отправиться далее, но и прежде этого прикоснуться к энергиям артефактов, находящихся в тех местах.


Солнечный Компас на Яных-Сырт


Карта показывает каждый раз разные варианты. Ещё не было ни одного случая, что бы компас не указал ложное направление. От того, на что он укажет в момент нахождения на вершине, будет зависеть и то, куда следует попасть на следующем этапе. Иногда бывает так, что направление очень трудно определить, и тогда рассмотрение ситуации происходит прямо там, на месте, у карты, путем соприкосновения и работы через неё.



Если все сделано верно (а так всегда и бывает), в скором времени появляется какой-то знак или Знамение. Но прежде нужно попасть в Иосафатову долину и уже на следующий день посетить Бешик-Тау и Яных-Сырт.

Итак, у нас есть на данный момент 4 места, в которые следует попасть. От того, как будет пройден этот путь, будет понятно что ждать далее.


К Бешик-Тау и Яных-Сырт можно подъехать почти вплотную, что бы не идти пешком долгий путь. Но если позволяет погода и здоровье, лучше прогуляться с пользой для тела.


Один день Т-путешествия - Чуфут-Кале и Иосафатова долина. Второй день - Бешик-Тау и Яных-Сырт.

Получается так: Иосафатова долина — это путь в прошлое, где есть то, о чем мы не знаем. Чуфут-Кале — это связь с настоящим, где от внутреннего состояния будет зависеть, как проживается взаимосвязь с прошлым. Там могут произойти внутренние изменения, так как будет обновлена связь с прошлым. Что бы это прожить, нужна поддержка и внутри и извне.


Бешик-Тау — это будущее, о котором мы ничего не знаем. И распознать его в настоящем может будет сложно, потому там не должно быть никаких представлений и ожиданий. Это что-то вроде обнуления, после которого происходит форматирование настоящего. И уже с этим протекающие внутренним процессом мы попадаем на Яных-Сырт, где все процессы обновятся.


Наша задача — гармоничное проживание всего происходящего. Равновесие и баланс при любых обстоятельствах, непредвзятое отношение к протекающим процессам в настоящем времени, наблюдение за ними без какой-либо оценки.


Когда это все состоится, мы получим новый ориентир. Это как пройти все этапы соревнований и выйти в финал. Только тогда и только там будет известно, что делать дальше и куда следует попасть, а главное, для чего!


Когда будем знать куда — сможем туда отправиться. А когда попадем на указанное место Силы — будет понятно для чего оно дано. В принципе, все просто. Ну и в процессе общения все будет само собой становиться понятым. Главное, сделав первый шаг, быть готовым осуществить и следующие.


Дни, выбранные для этого трансформационного путешествия, наиболее всего подходят. Это ещё один подтверждающий знак, что все идёт как должно. А это уже даёт развитие новой ветке пути. Греческой. Удивительно, что эти две ветви — караимская и греческая, переплетаются между собой.


Место примирения

Местом переплетения этих двух историй является некое место Силы, соединяющее судьбы двух народов, которые уже сейчас переплелись между собой и создали новую историю.


Это мистическое место соединяет обе истории о Золотой Колыбели. И в эти истории теперь уже вплетается крымско-татарская легенда о Алтын-Бешик (тюрк. Золотая Колыбель).


По крымско-татарской легенде было два народа. Один жил на побережье, а другой — в предгорье гор крымских. Это история войны между греками и караимами за обладание священным артефактом. Потом оба народа все же породнились, но прежде они изничтожили друг друга. И место, которое может быть связано с этой непростой историей, должно быть нейтральным, срединным. И такое место есть.


Находится оно на плато Ай-Петринского нагорья. Ай-Петри — с греческого гора названа в честь святого апостола Петра. Так принято считать, ведь многие горы в Крыму носят греческие названия в честь святых. Об этом свидетельствует приставка АЙ (греч. айя - святой, священный).


Но Пётр — это не только имя, но и прозвище апостола, переводимое как «камень». А так как в Крыму есть давняя традиция давать природным предметам, деревьям, родникам, рекам, пещерам, скалам и даже камням определения священных, то гора может иметь название не в честь Петра, а в честь священного камня. Значит тогда Ай-Петри — это святой или священный камень.


И тут наша история перекликается с готской легендой о Золотой Колыбели. Готы были тоже христианами и потому эта легенда отсылает нас к Спасителю Мира — Христу и Священной чаше Грааля, изготовленной из камня неземного происхождения.


Священный Грааль

По одной из легенд о Святом Граале, это была не просто чаша, а чаша из камня, выпавшего из короны Люцифера и упавшего на Землю. Он раскололся на несколько частей и одна часть, возможно, находится в Байкале, а ещё одна упала в Иудее, где этот камень нашли и подарили царю Соломону. Камень был расколот и часть его была вставлена в перстень Соломона, с которым он не расставался никогда.



Интересно то, что по древней греческой легенде мы носим камни в перстнях и кольцах, как память о том, что Прометей даровал нам огонь (духа Святого).

Камни эти напоминают нам о распятии его, как Спасителя человечества, о принятых им на себя добровольных муках. В этой части история Прометея глубоко переплетается по смыслу с историей Христа.

Камень Соломона

Крым же и есть та самая Иудея. Позвольте себе представить то, что события Ветхого Завета могли происходить в Крыму. А караи — древнейшие хранители этой истории, уже даже сами забыли об этом. И у них сохранились самые древние артефакты письменной иудейской истории.


А это значит, что и мистический камень находится здесь же, в Крыму. Потому Крым всегда так важен был для правителей разных времен. И если пойти за моей логикой, то наш путь должен привести к тому месту, где сокрыт тот самый мистический камень. Но в настоящее время он не активен и может снова стать активным только при сближение с тем, кто принадлежит обеим родам.


Решение этой задачи и есть самое важное в этом Т-путешествии — отыскать того, кто может активировать мистический камень и изменить свой и наш мир. Это изменит не только вашу ситуацию в жизни, но и жизни многих народов и всей России, а точнее, всей планеты.


Миссия

Звучит конечно громко, но я всегда верил, что мир начинается с нас и мы несём ответственность за ту реальность, которую рождает наше сознание. Так что если готовы — действуйте, не боясь и веря в то, что ваш Путь предопределен. Познать его будет возможно только лишь пройдя его!


Моя задача — найти того, кто может активировать артефакт. Но есть и сложности: кто имеет в себе хоть малую толику корысти — утратит разум. Шутка))

Часто так бывает, что искомое тобой на виду лежит и ты его не замечаешь. Кстати сказать, вершину горы так и называю - Короной. Из-за скальных зубцов, напоминающих корону.


А под вершиной Ай-Петри в сторону Алупки находится гора Крестовая, на которой сохранился исар — разрушенные строения древней крепости. По одной из греческих легенд, именно под этой Крестовой горой и спрятал от захватчиков Золотую Колыбель князь ромеев. Так звали греков-византийцев караимы и татары.


Нейронная сеть мозга

А что если то, что нужно — прямо под ногами находится? Если это не предмет, а магнитная аномалия, создающая в сознании человека необходимую нейронную сеть, меняющуюю его восприятие мира и его самого?


В таком случае, не всякому человеку дано это получить. Ведь активировать в себе ДНК, но если быть верным, то это встроить в себя часть системы, на основе которой может сформироваться абсолютно новая адаптивная система. Это уже имеет отношение к РНК, и дано не каждому. К такому процессу нужно быть готовым. Необходимо уметь активировать в себе и воссоздавать при любых обстоятельствах нужную РНК.


Что значит стать хранителем этой РНК, встроив её в себя и расширив её проявление в отношении тех, кто рядом? Получив, а точнее воссоздав в себе эту РНК, необходимо поддерживать её в активном состоянии. Именно на это и направлено то, что даётся участнику во время Т-путешествия.


А если она активна в тебе, то она активна в окружающем мире. Ты уже становишься не просто носителем РНК, а ты транслирует её в окружающее пространство. Она становится тобою, а ты становишься ею. И тут уже нужно иметь взвешенный подход ко всему. Гармоничный и целостный.


Способность адекватно мыслить, сохраняя ясность сознания и нести ответственность за свой собственный мир — удел не многих. Это сложный Путь, и к нему нужно быть готовым. Вот программа «Гармония Единого» и подготавливает участника к своему служения в миру.


И для кого-то начать свой Путь с того, что бы восстановить связь со своей традицией и родовыми корнями — первейшая необходимость. Кому-то важен будет путь по линии караев, кому-то по готской или крымско-татарской, а иные выберут греческую. Но какую бы линию не выбрал участник, она неизбежно приведёт его к самому себе и Богу, активирует в нем Внутренний Источник и поможет выполнить свое предназначение.


Хранители

Кто-то посчитает, что Хранитель может быть лишь один. Это не так. Как не стоит ждать второго пришествия Христа в виде некой личности, так не стоит и думать, что хранитель — это тоже некая личность.


Христос — это каждый из нас, проявленный в Духе Едином. Хранители — не все, но многие, кто готов выйти в Путь и следовать своему предназначение. Быть Хранителем — значит быть Единым со всеми. И единство наше находится внутри нас, в активном Внутреннем Источнике, проявляющемся через нас по отношению к миру.


По сути, Хранители — это те, кто назван Сынами Духа Святого. И кто услышит зов Духа в своём Сердце — тот способен быть тем, кто живёт в трех мирах сразу: будущем, настоящем и прошлом. Он и есть Соль Земли!